IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Besoin d'aide pour paramétrer FCK editor pour admin


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide pour paramétrer FCK editor pour admin
    Bonjour à tous,

    Depuis plusieurs jours j'arpente le net, les forums et les wikipedia à la recherche de ma solution mais sans succès ... :/

    Voila je suis en train de réaliser un site en flash, les zones de textes sont dynamiques et font appel à des fichiers .txt externes.

    Pour des raisons pratiques j'ai mis en externe le contenu afin de faire plus facilement les maj. J'avais commencé à faire un backoffice en flash permettant de modifier les fichiers .txt mais mes connaissances en flash & actionscript ne me permettaient pas de mettre des effets de gras, italique rajout d'image etc ...

    Donc je me tourne vers fckeditor qui me parait être un bon outil pour réaliser mon backoffice et la commence tous mes ennuis ! ( après avoir raconté ma vie ..)

    J'ai donc bien installé tous les scripts, mais impossible de trouver la procédure pour apeller et modifier un fichier .txt ...

    Je ne demande pas une solution toute faites, mais un début de solution, une piste, parcque j'ai beau cherché sur le net, je ne trouve vraiment pas de tuto ou d'explication ...


    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Tes fichiers txt contiennent du code html que tu intégrera à Flash? Alors méfiance : le FCKEditor mets du code qui n'est pas forcément compatible avec le HTML compris par Flash (je ne sais pas si tu as déjà essayé d'intégrer une image dans Flash via la balise <img>, par exemple?)
    Quoiqu'il en soit, pour ton problème, rien de bien compliqué, mais il faut passer par PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    contenuFichier=lectureFichier(fichier.txt)
    appel FCKEditor
    Instanciation FCK avec contenu=contenuFichier
     
    A la validation du formulaire:
    ecrireFichier(fichier.txt, $_POST['contenuFCKEditor'])

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide Haltabush !

    Oui flash lit un html très bridé (celle du Tiny HTML pour la mise en forme et non celle du XHTML). Il ne supporte pas beaucoup de balises mais assez pour moi
    (et pas de problèmes pour les images !)

    Si je me suis tourné vers fck editor c'est parcque j'ai vu plusieurs utilisateurs de Flash l'utiliser.

    Pour ta réponse il va donc falloir que je me remette à bosser mon php !

    Connais tu des tutoriaux qui explique la marche à suivre que tu décris ?

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Heu... je ne pense pas que tu ai des tutos très détaillés sur ce sujet précis.
    Enfin voilà ce que ça donne en PHP, sur une page basique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    session_start();
    //Ici, vérification de la connexion de l'utilisateur (on est dans une page d'administration donc il faut bien)
     
    if (isset($_POST['source']) && !empty($_POST['source'])){
        //Le formulaire a été validé, on enregistre les modifications
        fwrite(fopen($fichier, 'w'), $_POST['source']);
    }
     
    require_once('fckeditor.php');//inclusion de la classe FCKEditor
    $contenuFichierTexte = fread(fopen($fichier, "r"), filesize($fichier));
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form id='formModifTexte' method='post' action='<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>'>
    <?php
        $oFCKeditor = new FCKeditor('source') ;
        $oFCKeditor->ToolbarSet = "Default";
        $oFCKeditor->Height         = 400;
        $oFCKeditor->BasePath       = $FCKBasePath ;
        $oFCKeditor->Value          = $contenuFichierTexte ;
        $oFCKeditor->Create() ;
    ?>
    <br/>
    <input type='submit' value='valider' />
    </form>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2008, 16h44
  2. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  3. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo