IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

HashTable ou HashMap avec plusieurs indexes ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut HashTable ou HashMap avec plusieurs indexes ?
    Salut,
    Pour des raisons de performances d'une application, je voudrais remplacer des accès à une BD par des accès à des Hashtable ou HashMap, mais pour cela il me faut un objet avec plusieurs indexes (ou clés) pour pouvoir y accéder en un temps linéaire (accéder directement à l'objet concerné). Donc à terme remplacer les requêtes SQL qui sont normalement plus couteuses surtout quand la table contient des centaines de lignes

    Quelqu'un connait-il un objet pareil !
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    As-tu tenté une base de données mémoire ? Tu pourrais avoir de la perf et en plus garder tes requêtes SQL.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    salut,
    peux-tu m'expliquer ce que tu veux dire par une BD mémoire ! je connais pas le principe.
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Un pool d'objets ?

    J'ai utilisé un Set que j'ai étendu avec une méthode get(clef).

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par Esil2008 Voir le message
    salut,
    peux-tu m'expliquer ce que tu veux dire par une BD mémoire ! je connais pas le principe.
    Merci
    Le principe, c'est de disposer d'un SGBD directement dans ta JVM. Tout le moteur est monté en mémoire et tu as donc des accès beaucoup plus rapides qu'avec un SGBD externe (pas de flux réseau).

    Exemple : http://www.h2database.com/

    Par contre, j'imagine que ça supporte moins la montée en charge et ça devient super gourmand si tu travailles seulement en mémoire (tes données ne sont pas stockées sous forme de fichier)... Mais ça peut valoir le coup de tester !

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Merci a vous deux,
    je vais essayer de lire les deux principes que vous me proposez, je vous tiens au courant.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fonction INDEX avec plusieurs paramètres
    Par Philippe608 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2011, 14h45
  2. Problème de background-image avec plusieurs divs et z-index
    Par thomas-g dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 18h49
  3. Insertion dans plusieurs table avec un index commun
    Par irongomme dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 11h41
  4. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo