IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Insertion dynamique dans un Report


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Insertion dynamique dans un Report
    Salut à tous,

    J'ai enfin réussi à accoucher un Report qui marche, pour moi c'est déjà une grande victoire, pas pour mon patron par contre

    Voilà le résultat final à optenir et c'est la ou je pêche car je ne sais pas si c'est possible et si c'est le cas je ne sais pas comment le faire :

    1. En haut à gauche, une image dynamique qui s'affiche en fonction du client connecté à l'application et donc qui veut accéder au rapport, avec aussi ces données personnel, tél, adresse...

    2. En bas à gauche, le nom de l'utilisateur connecté qui a demandé le rapport suivi du nom du rapport (ou chemin)

    Est-ce possible d'intégrer toutes ces données dans le rapport ? Car je ne vois pas comment transférer les données de l'application au rapport.

    J'utilise le Crystal Report de visual studio et travail avec C# et asp.net

    Merci de votre aide
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Bjr,
    L'image dynamique c pas trop un problème. Sur les propriétés de l'image, tu as une partie emplacement qui peut dépendre d'une formule qui contiendra le chemin d'accès, reste à le définir.

    Pour tes autres infos...
    le login du user, en le passant en paramètre j'imagine.
    pour les coordonnées du client, en passant par un sous-état par exemple qui taperait dans une base contenant les infos...
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut say,

    Merci pour ta réponse !!!!!

    Si ce n'est pas trop demander, comment ça marche pour la formule ?
    Car franchement j'y pige rien du tout et personne peut m'aider au boulot...

    Sinon, pour les infos pour mon boss m'a donné une solution... passé par des table temporaire qui se charge avec les données client et qui charge la deuxième en fonction du rapport choisi... Vive les performances

    Sans vouloir troller, je trouve crystal report vraiment très difficile à manipuler avec C# ou plutôt très limité

    Merci pour votre aide
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    la formule c'est le chemin vers le fichier image..

    CR, il faut s'habituer, franchement moi j'aime bien
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut say,

    Merci pour ton aide et ta patience. Pour CR tu as raison il faut apprendre à maitriser l'engin

    Pour l'image, lors de l'insert j'insère cette dernière dans un champ de type Image dans MS-SQL Server, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO ma_table(champ_image) VALUES('c:/chemin/image.jpg')
    Ensuite dans CR, je drag & drop le champ image dans mon rapport. A ce moment il me met bien un champ de type image dans le rapport. Par contre, lors du lancement de la page .aspx l'image du rapport n'y apparait pas... Il y a un texte de remplacement à la place et quand je fais un click droit dessus pour afficher l'image qui ne s'affiche pas Bah, ce coquin me sors une erreur :
    Erreur d'analyse XML : aucun élément trouvé
    Emplacement : ...


    Et dans l'URL il y a un extension .png on dirait une image temporaire que le rapport essaie de générer pour l'affichage de l'image.

    Merci pour votre aide.
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    j'avais pas compris que c t un champ image.

    cela dit, ce chemin : il existe sur ton srv? ou tu travailles en local..connais pas le .NET
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide. Oui je travaille en local, mais là je pense que c'est plutôt un problème C#

    Encore merci pour ton aide, bonne semaine
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ajouter des pages en dynamique dans un report
    Par Chrysostome dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 18h59
  2. Insertion dynamique d'images dans crystal report avec c# 3.5
    Par devvanjier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 18h35
  3. insertion image dans crystal report
    Par Rita_08 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h36
  5. Colonnes dynamiques dans Rave report
    Par omarkrachni dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo