IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabView 8.5 version allemand][Débutant] Relever le nombre d'impulsions


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [LabView 8.5 version allemand][Débutant] Relever le nombre d'impulsions
    Bonjour a tous...

    Je recoit un signal sur ma carte NI USB 6259. Ce signal est de tres mauvaise qualité, mais je suis parvenu a le mettre en forme et j obtient maintenant un tres beau signal carré d' une frequence variable allant de 0,5 a 2 ou 3 Hz...

    J aimerai pouvoir relever le nombre d impulsion a l état haut et afficher ce chiffre durant toute la duree de l execution de mon programme. En gros un compteur d impulsion... !!

    Quelqu'un peu t il m'eclaircir la situation sur ce point, je cherche depuis un bout de temps maintenant mais toujours rien de concret !! ??

    Merci d'avance... !!

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Pour moi la seule solution est d'analyser ton signal pour determiner chaque passage de la valeur moyenne et, pour chaque couple( montée descente), tu ura une impulsion en plus.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Hello,

    En fait quand je fait ma mise en forme du signal, je fait un filtre passe bas de frequence de coupure 1.5Hz, j'obtient alors un signal qui prend la forme d'un signal carré avec les bords tres arrondi si j'ose dire !!!
    Et la je compare chaque points de mon signal par rapport a une constante pour avoir donc un signal carré numerique (0 ou 1) parfait !!

    Et maintenant j'aimerai compter le nombre de front montant durant tout le temps de l'execution de mon application, j'ai essayé plein de choses( comparer mon siganl a une constante, si plus haut que ma constante alors incrementer mon compteur, si plus bas alors rien faire !!avec une fonction structure et boucle for aussi) mais pas moyens ca marche pas ou alors ca compte une fois sur deux, ou ca me fais des RAZ aleatoire!!
    Je sais plus comment faire, je craque la !!

    Si vous avez des conseils ou peut etre un petit exemple pour me mettre sur la bonne voie je suis preneur !!

    Merci pour votre aide...

    A+

  4. #4
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Salut, voici un exemple.
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour cet exemple Victor Net...

    Le souci vu que je suis encor un debutant en la matiere, c'est que je n'arrive pas a utiliser les element de ton application dans programme j'ai toujour des souci de compatibilité des liason entre les elements, je comprend pas pourquoi, sans doute du a differentes unité de valeur peut etre... ?? !! Et j'utilise beaucoup les assistants je sais que ce n'est pas l'ideal mais je suis pas encor assez doué en la matiere !!

    Peu etre pourrai tu me faire un exemple tout simple de comment proceder pour compter le nombre de front montant d'un signal carré normal generer par un assistant "Generer un Signal" ??
    Cela m'aiderai a mieux comprendre et avancer dans mon projet..

    Merci beaucoup pour ton aide

    A+

  6. #6
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Peut être que tu met la barre trop haut, la solution est devant tes yeux pourtant...

    Essai de comprendre l'exemple avant de l'intégrer, va y petit à petit, expérimente.
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2009, 10h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 17h16
  4. [débutant] obtenir le nombre de checkbox cochées
    Par macke_d dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 02h17
  5. [débutant] Limitation du nombre d'enregistrement renvoyé
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2003, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo