IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Analyser les requetes comme DELETE /ws/users/10/


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut Analyser les requetes comme DELETE /ws/users/10/
    Bonjour,

    Pour l'instant, mon Tomcat est configurer pour recevoir des requêtes telles que :
    DELETE /ws/users/users.jsp?userId=10

    Je voudrais savoir comment faire pour qu'il puisse recevoir :

    DELETE /ws/users/10
    et qu'il coomprenne que 10 corresponde à userId=10

    En utilisant Apache et mod_rewrite, ca ne devrait pas poser de problèmes, mais mon tomcat étant intégré à Netbeans, je me dis que c'est sans doute plus sain de plonger dans les web.xml ou autre document indéchiffrable.

    J'ai déjà fouillé sur le net et dans mon bouquin, mais je n'ai que des débuts de piste (comme les filters et url-mapping).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pas facilement faisable avec du jsp.
    Par contre, si t'as une servlet mappée sur /users/* , dans la servlet tu peux très facilement récupérer l'uri ayant servi à la requete et travailler avec.

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    En fait il faudrait rediriger ver la servlet généré par la jsp xxxx_jsp.java.
    Pour obtenir l'URI, ca doit être dans pageContext.getRequest(), mais je n'ai pas encore trouvé.


    Je trouve les configurations Jsp, servlet et même Spring assez obscures. On est pas trop habitué à ca dans les bibliothèques Java.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ca a rien d'obscur, tout est écrit et décrit en long et en large dans la spécification j2ee. Maintenant, vu qu'elle fait plus de 800 pages, je pense, faut se la farcir

    et l'api httpservletrequest décrit bien tous les champs disponibles. (Je crois que ce que tu cherche c'est request.getPathInfo()

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    L'api httpservletrequest décrit bien tous les champs disponibles. (Je crois que ce que tu cherche c'est request.getPathInfo()
    Je suis une truffe. Ca fait bien longtemps que j'aurais du voir ici :
    https://java.sun.com/webservices/doc...etRequest.html


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 11h47
  2. utiliser les resultat d'une requete comme colonnes de la dexieme
    Par Vega779 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 20h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 20h45
  4. [SQL] Protéger les requetes SQL d'injection comme du php, javascript, ect
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 15h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo