IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[BO5.1.3][oracle9] Erreur connexion DA0005:1010


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut [BO5.1.3][oracle9] Erreur connexion DA0005:1010
    Bonjour.

    Lorsque j'essaie de me connecter à ma base oracle sous business object j'ai l'erreur DA0005 : 1010



    Citation Envoyé par Messages d'erreur relatifs aux univers-202 Manuel de résolution des incidents-Erreur liée à la connexion ou au SQL: (DA0005)
    Cause 1
    Ce message d'erreur peut s'afficher après modification du format de date dans le
    fichier .sbo.
    Exemple Dans l'exemple suivant, un client utilise Oracle et BUSINESSOBJECTS version 4.1.2.
    Vous remplacez le format de date d'entrée "yy" par "yyyy" dans le fichier .sbo
    (pour InputDateFormat et InitDateFormat). Vous créez ensuite la condition SQL
    suivante :
    date object = 10/28/1998 (entrez une constante)
    Lors de l'exécution de la requête, vous voyez l'erreur de syntaxe SQL.

    Cause2
    Il s'agit d'un problème de registre Windows NT.
    Action La solution consiste à modifier les paramètres du registre de la façon suivante :
    1. Sasissez regedit à partir de la ligne de commande ou du menu Exécuter.
    L'éditeur du registre s'affiche à l'écran.
    2. Localisez HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Oracle.
    3. Dans le menu Edition, sélectionnez Nouveau.
    4. Saisissez NLS_DATE_FORMAT dans le champ Nom de valeur.
    5. Sélectionnez Data Type = REG_SZ et cliquez sur OK.
    Le registre vous invite à entrer une valeur de chaîne.
    6. Saisissez le format de date de votre choix et cliquez sur OK.
    Par exemple, DD-MMM-YYYY.
    7. Quittez le registre.
    Mais les valeurs à modifier sont toutes convenables.

    Comme il est indiqué dans une documentation pour la mise à jour du client oracle,

    le path doit contenir :
    c:\oracle\ora817\bin c:\oracle\ora6i15\bin c:\oracle\ora6i3a\bin

    Remarque : Dans le cas d’une installation de BO en plus de CPAGE sur le poste, il faut ajouter ces trois chemins dans l’ordre ci-dessus.
    Cet ordre est bien respecté sur la machine en question.

    J'ai cherché sur internet des aides relatives à ce problème et j'ai trouvé ce lien:
    http://www.forumtopics.com/busobj/viewtopic.php?p=64350

    J'y ai suivi les conseils et plus particulièrement les commandes ping/tnsping et tnsping80
    Les 2 premières commandes fournissent des résultats convenables, mais la dernière échoue:

    C:\orant\NET80>tnsping80 b2

    TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 8.0.6.0.0 - Production on 27-SEP-05 11:42:53

    (c) Copyright 1997 Oracle Corporation. All rights reserved.

    Attempting to contact (ADDRESS=(COMMUNITY=tcp.world)(PROTOCOL=TCP)(Host=192.168.28.19)(Port=1521))

    TNS-12538: TNS:no such protocol adapter
    J'ai également vérifié tous les tnsname.ora, ils sont tous identiques et son tcorrects : une autre application(métier) se connectant à la base oracle n'a aucun problème pour faire son travail.

    Je suis rudement bloqué.

    Si quelqu'un me sauve, il aura ma toute ma reconnaissance et mon estime.

    Merci d'avance.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca donne quoi

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Ca donne quoi
    J'ai essayé ta commande sous windows 2000 après le lancement de cmd, mais la commande n'est pas reconnue (c'est la machine où il y a BO)
    J'ai aussi essayé la commande sous l'HP UX qui héberge la base oracle, mais la commande n'est pas reconnue.
    Peut être que le chemin d'oracle n'est pas déclaré dans le path de la machine unix.
    Je ne tripatouille pas trop cette machine. J'évite même de le faire, puisque ça n'est pas à moi de faire la maintenance dessus.

    Quoi qu'il en soit, la base oracle fonctionne bien avec une autre application que business object. J'ai la ferme impression que là où ça coince c'est dans la base de registre.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ce serait peut-être mieux si nous avions la version de la base utilisée

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par ggnore
    J'ai aussi essayé la commande sous l'HP UX qui héberge la base oracle, mais la commande n'est pas reconnue.
    Peut être que le chemin d'oracle n'est pas déclaré dans le path de la machine unix.
    Est ce que tu'a entrer dans la machine avec un compte oracle ?
    Est ce que tu peut lancer sqlplus ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    j'accède à la machine en telnet.

    il y a un répertoire qui s'appelle ora920, peut être que ça aide pour le numéro de version ?

    Je suis en root sur cette machine, et j'ai trouvé l'éxécutable sqlplus, mais quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    eu# ./sqlplus
    sh: ./sqlplus: Execute permission denied.
    Je suis plutôt mauvais en ce qui concerne ce genre de manipulation : je m'y connais un peu en linux, mais cette machine a un shell très bizarre.

    Honnêtement, je crois que le problème vient de la machine sous windows 2000, pas du serveur.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    En supposant que tu est en oracle 9.2.
    Comme tu est sous root essaye de lancer
    avec oracle : un compt qui appartient au groupe dba. Si c'est un autre nom essaye de le retrouver.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    J'utilise aussi BO 5.1 et Oracle 9 et je ne me suis pas pris la tête avec ce genre de paramètres...

    Par contre ça fait 2 sujets coup à coup sur BO... A quand un forum BO ?

    Pour le problème :
    Alors as-tu accés au Designer ? Si oui arrive-tu à le lancer ? Sinon j'ai pas très bien compris, c'est lorsque tu lances ta requête le problème ou lorsque tu ouvres BO ? Le référentiel est sur quelle base ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    J'utilise aussi BO 5.1 et Oracle 9 et je ne me suis pas pris la tête avec ce genre de paramètres...

    Par contre ça fait 2 sujets coup à coup sur BO... A quand un forum BO ?

    Pour le problème :
    Alors as-tu accés au Designer ? Si oui arrive-tu à le lancer ? Sinon j'ai pas très bien compris, c'est lorsque tu lances ta requête le problème ou lorsque tu ouvres BO ? Le référentiel est sur quelle base ?
    Je peux créer ma question/requête, mais c'est un fois que je la lance que la connexion ne semble pas se faire.
    Je ne vois pas trop ce que je pourrais faire en étant connecté avec sqlplus.

    Le problème est survenu après un changement de version du client oracle sur le windows 2000. Je suis convaincu que c'est las base de registre qui ne va pas. Mais où ? ...
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  10. #10
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Le client a été changé... mais est-ce que les dataAccess ont été mis à jour pour ton poste ?

    Tu es passé de quelle version à quelle version en Oracle ? Et pourquoi ce changement ? L'ancienne version est-elle toujours présente ?

    Et as-tu Designer ou Supervisor sur ton poste ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    J'ai réinstallé le tout sur une machine toute propre (pas d'ancienne version d'oracle) et business object s'installe et fonctionne bien.

    J'en conclue (peut être hâtivement) que la bdr des windows 2000 sur lesquels je voulais installer BO devait avoir d'anciennes références à l'ancien oracle.

    donc c'est résolu, mais sans véritable solution.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Citation Envoyé par nuke_y
    Par contre ça fait 2 sujets coup à coup sur BO... A quand un forum BO ?
    Moi je vote 2 fois de suite pour que nuke_y
    Devienne l’un des modérateurs de ce forum !!!!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  13. #13
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Et moi je répète que je n'ai pas le temps
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2006, 20h36
  2. Erreur connexion socket
    Par tilte dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 23h48
  3. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47
  4. [CE10 Pro] Erreur Connexion SQL pour etats publiés
    Par L.nico dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 17h16
  5. Erreur connexion mysql
    Par bodbod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo