IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur connexion mysql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 94
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Erreur connexion mysql
    Bonjour a tous,

    Voial, j'ai un probleme pour me connecter a ma base mysql (qui marche tres bien avec Apache/php).

    Je voudrais maintenant pouvoir y acceder a partir de delphi7 l'histoire de maniouler un peu

    Avant, j'avais mysql 3.23 avec connectorODBC3.51 -> connexion impossible (violation de la clé)

    Pensant que ca pouvait venir de la version, je suis passer a la version4 mais le probleme reste le meme.

    En ADO, je ne vois pas le "Fournisseur mysql".
    Pouvez vous m'aider a me dire d'ou pourrait venir le probleme

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Avec ADO tu choisis une connexion avec fournisseur "Microsoft OLE DB Provider for ODBC Driver" et tu fais pointer vers le DSN que tu as préalablement créé dans les Sources de Données (ODBC) utilisant le fournisseur connecteurODBC3.51

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 94
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Desolé pour le retard.

    Toujours pas de connection.

    DNS creer dans admin/ODBC => "...connected succefully..."

    Dans le test de la construction de chaine ADO dans delphi, j'ai =>
    [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 94
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    personne ne voit ?

    Ma config :
    XP / mysql4 / Delphi7

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur connexion mysql sur autre serveur
    Par taka10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2007, 16h17
  2. Erreur connexion Mysql
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 14h49
  3. Nouvelle erreur de connexion Mysql
    Par easyphp007 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 12h25
  4. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47
  5. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo