IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Backup et restauration


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Backup et restauration
    Bonjour,

    voilà mon problème. J'ai 3 bd postgresql sur des sites différents. Les sites ne sont pas relier entre eux via un connection reseaux (internet). Mais il faudrait que je replique les données de chaque bd sur les 2 autres bd. Pour cela, on utilise une clé USB pour transporter les données. Mais le problème, je cherche que ca se fasse automatiquement.

    Ma premiere solution etait de tout gerer via le programme que j'ecrit. Puis je me suis demandé s'il n'y avait pas un moyen plus direct avec postgre directement.

    Si quelqu'un trouve une idée interressante, je suis partant.

    Merci de votre aide et j'espere avoir ete assez clair.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Pour ce faire, automatiquement, il faut que les sites soit relier entre eux, si vous ne voulez pas utiliser Internet, il suffit de placer des modem RTC et utiliser les connections RAS. on établi la connection lorsque l'on a besoin d'envoyé des donnees et on la coupe lorsque l'on en as plus besoin.

    KrysKool.
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    oki, je vais me renseigner s'il peut faire ca, mais je ne suis pas sur.

    Mais y n'existe pas un moyen de recuperer les fichiers bd d'un site et que quand je suis sur un autre site, je demande qu'il fasse une synchronisation en specifiant ou ce situe les fichiers ?

Discussions similaires

  1. BACKUP COHERENT -> RESTAURATION
    Par thatsallfunk dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 17h37
  2. Backup Exe restauration
    Par XavLLo dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 11h24
  3. backup et restaurer ma base de donnée
    Par Romantic_a dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 08h23
  4. Backup Windows -> Restaure Linux ?
    Par MadCat34 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 21h07
  5. [SQL Server 2000] Backup puis restauration sur un autre PC ?
    Par condor_01 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo