IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[XP]probleme inno setup


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [XP]probleme inno setup
    salut tout le monde.
    après avoir terminé un jeu ( c++ et sdl) j'ai voulu faire une petite installation.
    je l'ai fait avec inno setup....tout va bien mais j'ai remarqué que les raccourcies dans le menu démarrer et dans lancement rapide ne marchent pas .
    pourtant quand j'execute directement le .exe qui se trouve dans le dossier de l'installation ou encore si je crée moi meme raccourcie ca marche !
    voila le iss:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    ; Script generated by the Inno Setup Script Wizard.
    ; SEE THE DOCUMENTATION FOR DETAILS ON CREATING INNO SETUP SCRIPT FILES!
    
    [Setup]
    AppName=Free Tetris
    AppVerName=version free 1.0
    AppPublisher=ENISO
    DefaultDirName={pf}\Free Tetris
    DefaultGroupName=Free Tetris
    AllowNoIcons=yes
    InfoAfterFile=C:\Documents and Settings\MrPeter\Bureau\free_tetris\LICENSE.txt
    OutputDir=C:\Documents and Settings\MrPeter\Bureau
    OutputBaseFilename=Install_free_tetris
    Compression=lzma
    SolidCompression=yes
    
    [Languages]
    Name: "english"; MessagesFile: "compiler:Default.isl"
    
    [Tasks]
    Name: "desktopicon"; Description: "{cm:CreateDesktopIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked
    Name: "quicklaunchicon"; Description: "{cm:CreateQuickLaunchIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked
    
    [Files]
    Source: "C:\Documents and Settings\MrPeter\Bureau\free_tetris\Tetris.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    Source: "C:\Documents and Settings\MrPeter\Bureau\free_tetris\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
    ; NOTE: Don't use "Flags: ignoreversion" on any shared system files
    
    [Icons]
    Name: "{group}\Free Tetris"; Filename: "{app}\Tetris.exe"
    Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,Free Tetris}"; Filename: "{uninstallexe}"
    Name: "{commondesktop}\Free Tetris"; Filename: "{app}\Tetris.exe"; Tasks: desktopicon
    Name: "{userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Free Tetris"; Filename: "{app}\Tetris.exe"; Tasks: quicklaunchicon
    
    [Run]
    Filename: "{app}\Tetris.exe"; Description: "{cm:LaunchProgram,Free Tetris}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent
    voila Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    je n'ai pas vu de problème dans tes scripts (j'ai regardé très rapidemment).

    Pour ma part je ne mets jamais de double cote...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Tasks]
    Name: desktopicon; Description: {cm:CreateDesktopIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked
    Name: quicklaunchicon; Description: {cm:CreateQuickLaunchIcon}; GroupDescription: {cm:AdditionalIcons}; Flags: unchecked
    sinon, si tu veux avoir plus "d'autience" avec Inno Setup : poste ici

    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=781

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    J'avais il y a 2 ans le même problème avec inno moi aussi. J'ai laisser tomber et je me suis dirigé vers SFX de winrar.
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    SALUT tout le monde.
    en fait je viens de trouver la solution

    il faut faire une petite modification sur les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Name: "{group}\Free Tetris"; Filename: "{app}\Tetris.exe";WorkingDir: "{app}"
    Name: "{group}\{cm:UninstallProgram,Free Tetris}"; Filename: "{uninstallexe}"
    Name: "{commondesktop}\Free Tetris"; Filename: "{app}\Tetris.exe"; Tasks: desktopicon; WorkingDir: "{app}"
    Name: "{userappdata}\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Free Tetris"; Filename: "{app}\Tetris.exe"; Tasks: quicklaunchicon; WorkingDir: "{app}"
    vous pouvez remarquez les petits WorkingDir: "{app}" qui indiquent a inno qu'il doit aller chercher dans le dossier de l'application ....si non il ne le trouvera pas !

    En tout cas merci pour vos reponses !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok, c'est un peu du déterrage, mais j'ai eu le même problème et j'ai trouvé la solution grâce à ce message.

    Le pourquoi du comment :
    En fait, si on n'ajoute pas WorkingDir: "{app}" pour les raccourcis programmes, le programme s'exécute depuis l'emplacement du raccourcis (en cliquant bouton droit, propriété sur le raccourci en question, le champ "Demarrer dans :" du raccourcis est vide dans ce cas). Certains fichiers nécessaires à l'exécution du soft sont donc introuvable...

    En tout cas, merci, je suis débloqué !!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est également du déterrage, mais il faut quand même remercier les posteurs de telle réponse

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec inno setup
    Par guitariste dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2017, 14h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2014, 23h12
  3. Inno Setup Probleme 2.exe
    Par Captare dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 12h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 15h31
  5. [inno setup] Probleme avec des fichiers.url et autres
    Par Razorbak dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo