IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

débutant web service Axis


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut débutant web service Axis
    Bonjour !

    je débute avec les Web services j'ai un projet à réaliser mais la philosophie m'échappe.

    Ma demande c'est comment travailler avec Axis, j'ai téléchargé la dernière version et je l'ai installé sur tomcat5.

    jusqu'à ici pas de problème, j'ai besoin de savoir est ce qu'il me faut un pluguin à installer sur eclipse 3.2 je pense que c'est oui mais je sais pas comment faire.

    Le projet que je dois réaliser consister à synchroniser deux base de données une chez le client qui effectue des opération sur sa base (access) et au niveau serveur, MySQL qui dois contenir une base données similaire à celle du client. la difficulté c'est que j'ai plusieurs clients qui doivent envoyer et recevoir les mise à jours.

    SVP si quelqu'un peut m'aider sur ça si non un petit pousse pour bien installer et commencer avec Axis.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Hello,

    tu n'as pas forcement besoin d'un plugin pour travailler avec axis.
    Celui qui existe pour Eclipse vient avec le plugin WTP (Web Tools Platfrom) je crois.

    Le point délicat dans ton projet, c'est d'arriver à invoquer le web service lorsqu'une table change dans ta base access.

    Une question important est de savoir si tu dois être transactionnel ?
    si oui, ça va pas être du gâteau...(two phase commit ?)
    si non, il faut penser a mettre un mécanisme de log pour les cas ou ta base MySQL ne pourra pas être mis a jour, et il faudra trouver un moyen de traiter ces cas "manuellement"

    Sinon le web service ne me semble pas forcement la solution la plus simple pour synchoniser deux bases... je serais plutôt partis sur un ETL comme celui de Talend ou Kettle

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 100
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour tes précieuses conseils
    Oui j'utilise les transaction dans les deux sens et ça me facilite bcp la tache
    Pour les ETLs j'ai pas une grande idée dedans.
    Ce que je pense que ce n'est pas une solution parfaite puis-qu'il faut que les les source de données doivent etres connu par le système et qu'il y a une connexion permanente entre eux et le système, mais dans mon cas mme la connexion internet n'est pas tjrs disponible. sont des voyageurs qui travaillent partout et une fois qu'ils possèdent internet ils doivent lancer la synchronisation.
    Un autre problème c'est que c'est pas seulement deux bases données mais plusieurs qui doivent synchroniser sur une. Un grand débat pour les clés primaires

    sincèrement c'est un cauchemar

  4. #4
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Et une solution basé sur du messaging (JMS) ?

Discussions similaires

  1. web service axis transfert de fichier pdf
    Par auriane dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 11h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 13h18
  3. débutant [web services]+[jboss]
    Par apoca dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 10h19
  4. web service Axis
    Par hatifmaj dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 12h36
  5. [web services axis ] deployment sur axis
    Par warax dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo