IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

affichage de donnée de ma table dans la BD mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut affichage de donnée de ma table dans la BD mysql
    bonjour a tous,
    je voulé afficher les données de ma table dans la BD mysql en utilisant ce code mais je n'arrive pas a cerner le probleme, voici le code de la methode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public boolean Recuperer(Integer id){
     connect();
    try{
    rs=state.executeQuery("SELECT * FROM autre where idEleve='"+id+"'");
     
    			String  n = rs.getString("nom");
    			String  s =  rs.getString("prenom");
    		    Integer i = rs.getInt("idPersonne");
    		    System.out.println(n+" "+s+" "+i); 
     
    		}
    		    catch(SQLException ex){ System.err.println(" Pas de recuperation ");}
    		 return next();
     
    	}
    //rs est le resultset;
    //state est l'objet statement
    SVP aidezmoi a coriger cette methode,ou proposez moi 1e solution

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé d'afficher la requête avant son exécution et de la passer dans MySQL ? Ce qu'il faut réussir à déterminer, c'est si le problème vient de la base de données ou du code Java...
    Quelle erreur est retournée ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Avant de pouvoir utiliser le résultat de ta requete tu dois utiliser rs.next().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(rs.next()){
      String  n = rs.getString("nom");
      String  s =  rs.getString("prenom");
      Integer i = rs.getInt("idPersonne");
      System.out.println(n+" "+s+" "+i); 
    }
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Ta question est à déplacer dans le forum java.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Essaie avec un PreparedStatement.*

    cf :http://java.developpez.com/faq/jdbc/...paredstatement

  6. #6
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    essai ce code le while
    Citation Envoyé par Salima.m Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public boolean Recuperer(Integer id){
     connect();
    try{
    rs=state.executeQuery("SELECT * FROM autre where idEleve='"+id+"'");
    		while(rs.next()){	
    			String  n = rs.getString("nom");
    			String  s =  rs.getString("prenom");
    		    Integer i = rs.getInt("idPersonne");
    		    System.out.println(n+" "+s+" "+i); 
    		}
    		}
    		    catch(SQLException ex){ System.err.println(" Pas de recuperation ");}
    		 return next();
     
    	}
    //rs est le resultset;
    //state est l'objet statement
    SVP aidezmoi a coriger cette methode,ou proposez moi 1e solution

Discussions similaires

  1. [WD15] Affichage des donnes de fichier INI dans une table mémoire
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2012, 20h15
  2. Affichage des données d'une table MySQL dans un ListView selon l'id
    Par loviso dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2012, 16h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2011, 08h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 08h26
  5. [MySQL] affichage de données de plusieurs tables dans un même tableau ?
    Par undebutant dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo