IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Utiliser les composants classiques de Delphi avec "UIB dataset"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Utiliser les composants classiques de Delphi avec "UIB dataset"
    Bonjour
    en se connectant a firebird embedded via jedi, peut-on utiliser les composants classique de delphi comme la dbgrid & le dbnavigator.
    Apres avoir essayer j'y suis arriver qu'a la consultation de la base(deplacement), mais pas à l'insertion,supression,ect. Bref l'etat de la base est en lecture seul



    Y'a t-il un moyen d'y faire autrement via d'autre composant? oubien il faut Programmer ces propres bouton?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Ce n'est pas les composants DBGrid et DBNavigator qui sont en cause dans votre cas, les composants UIB sont a l'origine en lecture seule, pour les utiliser en édition complète il faudrait les coupler avec un composant Dataset qui met en mémoire cache les données récupéré par les UIB.
    Personnelement, j'utilise des composants gratuits fiables et rapides que tu peux récupérer ICI.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fifi_dz
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut afficher bas de donné
    slt;
    svp si vous avé une aidé comment utiliser les composants UIBDatabase et UIBDataset pour afficher toute la base de donné dans dbgrid
    sachant que

    la base de donné se situe dans le firebird (vs 2.5)
    j'ai utilisé les composants UIB pour accéder a la base donné

    je vous demande juste un petit exemple ou tutoriel qui pe m'aider .
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2011, 10h28
  2. Utiliser les Composants IBX
    Par judor31 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 09h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 13h28
  4. [Kylix] les composants kylix... comme Delphi ???
    Par just1980 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo