IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant]contexte d'une Webapp servlet et jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Debutant]contexte d'une Webapp servlet et jsp
    bon jour tout le monde
    j'ai une servlet ou son principale travail est un travaille de fond pour des JSP
    avec un RequestDispatcher j'envoie des requete pour ces JSP
    LE PBM est:
    les images de ces JSP ne sont affichées
    j'ai alors des erreurs coté serve ressources indisponible (erreur 404)
    style:ctx() /nom_webapp/img.gif ....ressources non trouvée (pbm d'URI)
    cherche solution
    merci


    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java
    bon courage

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    si tu utilises le chemin absolu des gif style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://[monServeur]:[monPort]/[monAppication]/images/background.gif
    ca devrait fonctionner

    là dans l'exemple un repertoire [images] est situé directement sous l'application, ce repertoire contient background.gif

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    éxecutant la webapp sur mon pc j'ai mit la path du fuchier "file:///....."
    et c regle
    j'ai eu l'idee comme vous de faire le chemin absolue et ça marche
    j'ai voulu voir le source et grande fut ma surprise et mon etonnement lorsque en lieu et place du http://localhost:8080/...../xxx.gif
    j'ai trouvé quoi....."file.....
    j'ai rien compris
    c qlq'un a une raison.......
    merci
    bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Slt,

    File, eh ben c plutot bizarre..
    en principe on trouve
    <img height="x" width="x" src="/images/mogif.gif">
    ou
    <img height="x" width="x" src="http://monSitex/monAppli/images/mogif.gif">
    mais bon, si ca fonctionne que demande le peuple

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Si tes images ne s'affichent pas bien c'est qu'il faut alors que tu spécifies explicitement la base de ta web app.

    Ensuitetu peux faire un chemin relatif dasn tes JSP pour acceder au bon repertoire.

    Pour cela tu peux utiliser le tag "base" de la JSTL ( ca doit etre ds la taglib 'core').


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB] Accéder aux EJB par une Applet,servlet et jsp
    Par hterrolle dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/02/2007, 09h23
  2. Prefixer le contexte d'une webapp
    Par piloupy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 18h05
  3. Récupérer le nom du contexte d'une webapp
    Par citrouille86 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 00h59
  4. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 12h55
  5. [Débutant][Application web] : context d'une page JSP
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2004, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo