IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Bonjour à tous, je voudrai créé un script « VB » qui récupérer et affiche les données contenu dans un fichier .xml.

    Voila j’ai un programme donc le menu est dans un fichier .xml, je modifie souvent ce menu puis je le sauvegarde, mais de temps en temps j’ai besoin retrouver un fichier sauvegarder bien précis mais pour le retrouver en ouvrant tout les .xml sauvegarder pour consulter leurs contenu cela prend du temps, s’est pour quoi je voudrai créer un script « VB » qui récupère et affiche les donnée d’un .xml.

    Se script « VB » devra être un boite de dialogue muni d’un bouton « Parcourir » qui permettra d’aller chercher les fichier .xml à consulter.

    L’ennui s’est que je n’y connais rien en « VB ».

    Quelqu’un ici pourrait m’aiguiller ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour ridan et merci

    Je viens de copier le code suivant dans le bloc note, puis j’ai enregistré « litxml.vbs » :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub BrowseChildNodes(root_node As IXMLDOMNode)
     
        Dim i As Long
     
        For i = 0 To root_node.childNodes.length - 1
            If root_node.childNodes.Item(i).nodeType <> 3 Then Debug.Print root_node.childNodes.Item(i).baseName
            BrowseChildNodes root_node.childNodes(i)
        Next
     
    End Sub
     
    Private Sub BrowseXMLDocument(ByVal filename As String)
     
        Dim xmlDoc As DOMDocument, root As IXMLDOMElement
     
        Set xmlDoc = New DOMDocument
        xmlDoc.async = False
        xmlDoc.Load filename
        Set root = xmlDoc.documentElement
        If Not root Is Nothing Then
            Debug.Print root.baseName
            BrowseChildNodes root
        End If
     
    End Sub
    Quand je lance le fichier il y a un message d’erreur, regarder la capture :
    http://pic.aceboard.net/img/5476/8954/1127740762.jpg

    Il faut le compiler ce script ?
    Si oui pourriez vous me dire comment ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Récupérer des données de fichiers html
    Bonjour,
    Tu peux utiliser ce code.Places sur une Form un TextBox (propriété Multiligne sur True. un contrôle CommondDialog et deux CommandButton (cmdExport et cmdEnregistrer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    Private Sub cmdExport_Click()
    Dim FileExport As String
        With cd1
            .CancelError = True
            .FileName = ""
            .InitDir = App.Path
            .Filter = "Fichiers HTML(*.HTM)|*.HTM"
            .DefaultExt = "HTM"
            .Flags = cdlOFNOverwritePrompt Or cdlOFNCreatePrompt
            On Error GoTo Annuler
            .ShowOpen
        End With
     
    Open cd1.FileName For Input As #1
    Line Input #1, FileExport
    Close #1
    Text1.Text = FileExport
    GoTo Suite:
     
    Annuler:
    MsgBox "Vous n'avez sélectionné aucun fichier"
    Suite:
    End Sub
     
    Private Sub cmdEnregistrer_Click()
    Open cd1.FileName For Output As #1
    Print #1, Text1.Text
    Close #1
     
    End Sub
    [B]jpleroisse[/]

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    VBS n'accepte pas le typage.

    On ne peut donc pas déclarer une variable "As quelque chose".

    Je pense que ton message d'erreur vient de là.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'un fichier XML
    Par anizlewan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 18h33
  2. [Activité] les données dans un fichier xml
    Par cendrine15 dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2012, 17h50
  3. récupérer des donnée dans un fichier xml
    Par lecompte81 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 10h00
  4. Récupérer les dates dans un fichier XML
    Par Norore dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 15h40
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 25/09/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo