IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Expressions régulières pas si simple en Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Expressions régulières pas si simple en Delphi
    Bonjour ou re-bonjour à tous,

    je vous soumets mon petit problème qui commence un peu à m'énerver je l'avoue

    Je souhaite faire de l'expression régulière en Delphi. J'ai l'habitude d'en faire en PHP mais là en Delphi je suis perdu.

    Je m'explique:

    j'ai une chaine s par exemple avec divers éléments séparés par des ;
    Ces éléments peuvent être des chiffres ou des caractère alpha (mais dans ce cas là, l'élément est entre ").

    Exemple:

    "blabla";1234;"bloblo";"blublu265"...........

    Mais bien sur il y a un cas qui marche pas dans mon traitement, c'est quand il y a un ; à l'intérieur d'une chaine entre ". Exemple:

    "bla;bla" -----------> je dois le remplacer par "blabla"

    donc pour résumer, je dois rechercher ce type d'élement.

    Quelqu'un a une idée?

    Merciiiiiiiiii

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis un noob mais je sais utiliser la fonction recherche.
    J'avais deja vu cette page mais je ne vois pas comment ça peut résoudre mon problème.

    J'ai peut-etre une piste, il faudrait que j'implemente cela:
    mais comment faire?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je sais que le UP c'est interdit mais je galère vraiment donc si une bonne ame voulait bien m'aider....

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu gagnerais pê du temps en parcourant la chaîne et virant les ';' qui se trouvent entre '[' et ']' : la routine ne doit pas être diabolique à écrire !

    à moins que tu ne sois obligé d'utiliser les RegExp, ou que tu ne nous présente qu'un des nombreux cas possibles.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test d'une expression régulière simple mais qui ne marche pas
    Par bernidupont dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2015, 11h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2013, 16h44
  3. [RegEx] Expression régulière la plus simple au monde
    Par Adams93 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2012, 23h13
  4. Expression régulière simple ou pas ?
    Par dollark1K dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 10h13
  5. Expressions régulières en Delphi ?
    Par Oluha dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo