IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Lecture d'un fichier Txt dans une JSP !


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Lecture d'un fichier Txt dans une JSP !
    Bonjour à tous,

    Débutant en Jsp, et j'avoue un peu largue, je cherche dans un premier temps à lire le contenu d'un fichier .txt dans une jsp mais voila on va dire que je galère d'où mes nombreuses questions...

    - Peut-on instancier un buffer directement dans une JSP et faire tout le traitement de récupération et d'affichage des données contenu dans le fichier txt sans passer par une Servlet, ou une class externe ?

    - Dans un deuxieme temps je cherche à afficher non pas des lignes entières mais des chaines de caractères séparé par exemple par un ";", Je m'explique : dans le fichier txt si j'ai par exemple --> chien;bateau;maison, la JSP ne m'affiche pas la ligne mais chien, bateau et maison dissociés...

    Merci d'vance a vous tous car je galère méchant.

    PS: tout vos exemple de codes sont les tres bienvenus

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Le fait meme de lire un fichier dans une jsp n'est pas une bonne pratique. Il fauit que la lecture de ton fichier soit faite dans l'action et ensuite tu passes tes valeurs a afficher dans la jsp. Pour vouir comment lire le fichier regarde dans la F.A.Q section entrée sortie, il y a tout cve dont tu as besoin. En ce qui concerne maintenant la séparation des chaines de caracteres avec le caractere ';', un simple split sur ta chaine suffiera ou meme un indexOf(";");. Regarde l'API de String.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    euh oui... Quand tu dis sur l'action ce n'est pas tres clair pour moi... et en ce qui concerne les entrées sorties je ne trouves pas de FAQ entree / sortie spécifique
    à une appli JSP ou servlet...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Le terme d'action est utilisé lorsqu'on utilise un framework appelé struts.

    Comme tu ne l'utilises pas, tu n'as pas d'action...

    Tu peux donc lire ton fichier dans ta jsp en utilisant le buffer que tu veux, du moment que tu fais tes import et que tu arrives à accéder à ton file system.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je crois que je vais me flinguer la....Auriez vous des exemple de codes s'il vous plait

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Kirikoul, c'est assez laid de lire le fichier dans la jsp, il peut toujours utiliser une servlet qui enverrai ses données a afficher a sa jsp. En ce qui me concerne, on m'a toujours appris a ne jamais mettre de code java dans une jsp.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoloKossovar Voir le message
    Kirikoul, c'est assez laid de lire le fichier dans la jsp, il peut toujours utiliser une servlet qui enverrai ses données a afficher a sa jsp. En ce qui me concerne, on m'a toujours appris a ne jamais mettre de code java dans une jsp.
    Oui c'est plus propre.
    Le principal c'est qu'il sache accéder à ce fichier pour le parser, pour faire ses traitements. Apres que ce soit dans la jsp meme ou une servlet intermediaire, c'est secondaire pour lui je pense.

    Ce fichier est ou a la base ? sur le serveur ? ou est il uploadé par l'utilisateur ? S'il est uploadé, il faut faire une servlet qui le récupère puis le met sur le serveur, puis rediriger sur une servlet qui l'analyse, puis finalement une jsp qui affiche le résultat...en utilisant entre chaque des variables dans le scope request.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok... tout d'abord merci pour vos conseils. Pour récapituler nous serions dans le cas d'un transfert de contrôle d'une Servlet qui lirait le fichier .txt grâce a un bufferReader et qui l'enverrrai ensuite à ma JSP qui l'afficherai grace comme vous
    dites à un scope machin... Bon ok dites moi si jai tout compris la ou pas...?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Autre demande... est ce que l'utilisation d'un RequestDispatcher avec un forward peuvent faire l'affaire pour transmettre mes donnees de la Servlet à la JSP ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Oui bien sur ^^ En ajoutant tes objets a afficher dans la requete comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.setAttribute("listeObjet",taListeObjet);

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut lien hypertexte avec servlet
    slt tout le monde
    j'ai une page jsp qui contient plusieurs liens hypertextes vers la meme servlet
    je veux recuperer le nom du lien qui ma amener vers cette servlet .
    MERCE.......

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Ne pose pas ta question ici, c'est un autre sujet et de plus tu as deja un poste sur le meme sujet

Discussions similaires

  1. lecture d'un fichier.txt dans une classe
    Par loeca dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2014, 17h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2011, 10h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 15h40
  4. importation d'un fichier txt dans une table
    Par pierre.egaud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 16h26
  5. ligne de fichier txt dans une variable
    Par suya95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo