IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

probleme de zone qui suit la souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme de zone qui suit la souris
    bonjour a tous,

    je travail en ce moment sur un site web, je viens de placer par dessus mon menu horizontale, une barre qui bouge de gauche a droite, qui suit ma souris.
    Le code utilisé :
    onEnterFrame = function () {
    var dx = _xmouse-barre_mc._x;
    barre_mc._x += 0.25*dx;
    };

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est drôle, il n'y a qu'une partie de mon message, c'est rein, je vais rajouter le reste maintenant. J'aimerais savoir si c'est possible de placer ma barre dans une zone qui pour que ma barre suive juste ma souris quand ma souris se trouve dans cette zone.

    Merci beucoup

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    rien comprit..

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai cree une barre horizontale qui suit la souris mais juste sur l'axe horizontale comme l'effet des pupilles qui suit la souris. Le probleme, c'est que ma barre me suit tout le temps meme quand la souris est hors du champs. J'aimerais savoir comment je dois faire pour que ma barre me suive mais suelement dans une plus petite zone et pas toute la scene, c'est compris ça ?????

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut à vous,

    quelle ambiance !

    je vais essayer de répondre pour entretenir la chaleureuse entraide du site ;)


    la solution la plus simple est de créer un clip qui servira de "zone" (par exemple un rectangle) et de placer le code suivant dedans :
    (modifier le ciblage dans la fonction)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    this.onRollOver = function()
    {
        this.onEnterFrame = maFonction;
    };
    this.onRollOut = function()
    {
        delete this.onEnterFrame;
    };
     
    function maFonction() {
        var dx = _xmouse-barre_mc._x;
        barre_mc._x += 0.25*dx;
    }
    PS: utilise la balise CODE pour insérer tes extraits de code.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour le code mais je ne comprend rien, j'essaye mais j'y arrive pas, ma zone bouge comme ma barre. Je suis très débutant en action script, je ne sais faire des animations simple avec la time line et pas de code.

    J'ai placer un rectangle derrière (zone) ma barre dans le clip barre et je lui ai mis tout le code, la zone bouge de la même façon que la barre.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    ton clip zone doit être au même niveau que ta barre et non à l'intérieur,

    ensuite dans la fonction tu remplace barre_mc par _parent.barre_mc

Discussions similaires

  1. Masque qui suit la souris
    Par kronos85 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 10h49
  2. Aiguille de Boussole qui suit la souris
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 17h03
  3. objet qui suit la souris
    Par eveilside dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 10h55
  4. DragDrop faire un shape qui suit la souris
    Par matech dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2006, 18h41
  5. Fenêtre (sorte de popup) qui suit la souris en onmouseover
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo