IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

utilisation des sockets


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut utilisation des sockets
    Bonjour,

    j'aurais une question simple : est-il possible de créer des sockets qui envoient et lisent des données?
    Actuellement ce que je fais c'est ouvrir deux port différents avec pour chaque port un client et une serveur (le but étant de faire communiquer deux logiciels).

    Schématiquement :
    logicel 1 CLIENT -------------> SERVEUR logiciel 2
    SERVEUR <------------ CLIENT

    Ce que j'aimerais faire c'est ouvrir un seul port et réaliser une communication dans les deux sens.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai quelques tutos sur le sujet: http://python.jpvweb.com/mesrecettes...mmation_reseau.

    Il s'agit d'exemples simples de clients-serveurs, mais dans tous ces cas, je n'ouvre qu'un seul port pour la requête et la réponse.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Je vais regarder ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des Socket
    Par Bull_ dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 15h48
  2. [c#] Utilisation des sockets
    Par zwoke dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 09h28
  3. [Socket][C++]Utilisation des sockets sur internet
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 21h38
  4. [MFC] Faible utilisation des sockets via les MFC ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 17h15
  5. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo