IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Creation ppt et Open Office


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Creation ppt et Open Office
    Bonjour, je souhaiterais créer un fichier *.ppt. Si je le créer avec Open Office, il est alors impossible de l'ouvrir avec Powerpoint. En fait je veux le créer avec open office pour l'utilisation du mode "note". Je ne l'ai pas trouvé sous Powerpoint, c'est pour cela que je ne le créer pas directement via MS PowerPoint. Si vous savez comment faire .... merci !
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Que veux-tu dire par mode "Note", que l'on puisse te trouver l'équivalent sous PPT.

    OpenOffice permet d'ouvrir des fichiers ppt, mais la création d'un diaporama au format ppt avec OpenOffice ne signifie pas que PowerPoint pourra l'ouvrir.

    Starec

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Sous open office, il est possible de créer des "notes", en exemple ce fichier pdf montrant le mode :
    Dans "4.4 - Le Mode Note"
    http://fr.openoffice.org/Documentati...ht_debuter.pdf

    Peut importe le fichier que je créer en ppt sous open office, je ne peux pas l'ouvrir avec PowerPoint ... il me faudrait l'equivalent donc sous Powerpoint !

    Merci
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    Sous ppt, ce sont les commentaires. Malheureusement je n'ai que la version 2007 sous les yeux, de mémoire dans les autres versions cela doit être dans le menu Affichage, ou faut une recherche dans l'aide avec Commentaires.

    Starec

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Ok, merci, je teste dès demain, je dis si je trouve ou non. Et sous la version 2007 ? Car justement je l'ai installée tout à l'heure ...
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Sous 2007, tout ce trouve dans le ruban Affichage, et c'est la troisième Icone Page de Commentaire.

    Starec

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses précises !

    A demain alors !
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement ça à marché. En plus de cela, le but est en fait de recréer les mêmes diapos que ceux existants, ceux donc créés par open office. Dans mes slides, créés avec open office, je les parses avec Aspose.Slides, pour le langage C#. Je peux alors dans mon code faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Presentation presentation = new Presentation("presentation.ppt");
    foreach (Slide slide in presentation.Slides)
    {
        for(int i = 0; i < slide.Placeholders.Count; i++)
        {
            ...
    Donc quand je créer un texte sous open office, il me le créer avec les attributs :
    Paragraphe 1, ligne 1,
    Paragraphe 1, ligne 2,
    Paragraphe 2, ligne 1 ...

    et donc le "slide.Placeholders.Count" est le nombre de paragraphes de la diapo.
    Je n'arrive pas a recréer sous Powerpoint
    Voila, en espérant être assez clair ...
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] creation classeur open office
    Par bordelaplage dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2011, 18h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 17h28
  3. [open office] générer du word
    Par kenito dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 18h40
  4. [Tableur Open Office] Protection de cellule
    Par LDS45 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2005, 17h14
  5. Pilotage Open Office
    Par LitteulKevin dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo