IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Soucis de redirection ( Boucle de redirection il me semble )


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Soucis de redirection ( Boucle de redirection il me semble )
    Ma configuration WP actuelle
    - Version de WordPress :wordpress-mu-fr-1.3
    - Thème utilisé :
    - Plugins en place : ImageManager, LiveContact, RoleManager, Tiny Table, WP-dTree, WP Navigation Tool (navt)
    - Nom de l'hebergeur : OVH
    - Adresse du site :todoleo.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    Mon soucis est de mettre en place une redirection d'url avec le htaccess. Cela à l'adresse http://code-internet/leo.
    A cette adresse nous avons attribué le nom de domaine http://www.todoleo.fr, seulement il n'est accessible que sans les www.
    Nous souhaitons forcer la redirection avec ses paramètres. Voici mon .htaccess.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        RewriteEngine On
        RewriteBase /
     
     
        #uploaded files
     
     
        RewriteRule ^(.*/)?files/$ index.php [L]
        RewriteRule ^(.*/)?files/(.*) wp-content/blogs.php?file=$2 [L]
     
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
        RewriteRule . - [L]
        RewriteRule  ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-.*) $2 [L]
        RewriteRule  ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*\.php)$ $2 [L]
        RewriteRule . index.php [L]
     
        RewriteCond %{HTTP_HOST} ^todoleo.fr$
        RewriteRule ^(.*)   http://www.todoleo.fr/$1  [QSA,L,R=301]
     
        RewriteCond %{HTTP_HOST} ^todoleo.com$
        RewriteRule ^(.*) http://www.todoleo.com/$1  [QSA,L,R=301]
    Mais cela engendre une boucle de redirection, et me renvois le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Redirection de page incorrecte
        Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.               
     
            *   La cause de ce problème peut être la désactivation ou le refus
                  des cookies.
    Bref, un peu d'aide serait bienvenu parce que là je patauge un petit peu.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    A la suite de cela, j'ai recherché sur wordpress un plugin gérant les redirections.
    A la suite de son installation et de son activation, la redirection s'effectue bien.

    En effet, l'administration à l'activation devient http://www.todoleo.fr/wp-admin à la place de http://todoleo.fr/wp-admin.

    Mon .htaccess est donc ceci maintenant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
     
    RewriteRule ^(.*/)?files/$ index.php [L]
    RewriteRule ^(.*/)?files/(.*) wp-content/blogs.php?file=$2 [L]
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule . - [L]
    RewriteRule  ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-.*) $2 [L]
    RewriteRule  ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*\.php)$ $2 [L]
    RewriteRule . index.php [L]
    J'ai cependant toujours le même soucis sur firefox, et la boucle de redirection m'empêche toujours d'accéder à la page souhaité. Mais l'url est la bonne.

    Un peu d'aide ne serait pas de refus merci.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai pas compris : c'est quelle URL (complète) qui pose problème à Firefox ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il s'agit de l'url http://www.todoleo.fr qui pose soucis à firefox.
    Je souhaiterais afficher le contenu de la page http://todoleo.fr, avec l'url http://www.todoleo.fr lorsque l'on entre l'url http://todoleo.fr.

    La redirection s'effectue bien en rentrant l'url http://todoleo.fr, on a l'url http://www.todoleo.fr, seulement cela m'affiche l'erreur firefox ci dessus.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec les règles que tu donnes, je ne vois pas comment la redirection fonctionne. C'est WordPress qui s'en charge, visiblement. Y a une trace d'erreur dans les logs d'Apache ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Du moins je présume qu'elle fonctionne en partie. Lors de l'activation du plugin www-redirect, la partie admin devient http://www.todoleo.fr/wp-admin au lieu de http://todoleo.fr/wp-admin.

    Quelles règles htaccess devrais je mettre si :

    mon site s'affiche avec http://todoleo.fr et que je souhaite le contraindre à http://www.todoleo.fr.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Exactement ce que tu avais mis au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^todoleo.fr$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.todoleo.fr/$1  [QSA,L,R=301]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^todoleo.fr$
    RewriteRule ^(.*) http://www.todoleo.fr/$1 [QSA,L,R=301]

    Cela ne redirige plus rien, ça m'affiche l'url tapé. Et de plus le site n'est plus accessible avec la bonne url.

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\todoleo\.fr$ [NC]
    RewriteRule ^(.*) http://www.todoleo.fr/$1 [QSA,L,R=301]

    Avec cela, cela semble rediriger. Mais le contenu de la page ne s'affiche pas. L'url tapé http://todoleo.fr devient http://www.todoleo.fr

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    As-tu la possibilité de créer des virtual hosts ? Si oui, crée un virtual host pour todoleo.fr et un autre pour www.todoleo.fr. Dans celui pour todoleo.fr (dans la section <VirtualHost>), mets la redirection vers www :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) http://www.todoleo.fr/$1 [QSA,R=301,L]
    Avec les VH, tu cloisonnes bien les différentes configuration, pas besoin de t'embêter avec les .htaccess et les multiples RewriteRule dedans qui se gênent mutuellement.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, cependant je ne suis pas administrateur du serveur et suis dépendant d'ovh.

    Si je ne me trompe pas, un peu perdu. Ne sachant pas trop pour les virtual host.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Dans ce cas, c'est possible de faire la redirection par configuration du DNS. Je pense que ça serait le mieux.

    Ta dernière règle m'intrigue beaucoup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule . index.php [L]
    Elle "matche" trop de choses. Si tu la commentes, il se passe quoi ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ne changes absolument rien, la mise en commentaire.

    Le DNS est configuré de tel sorte que cela redirige vers http://www.todoleo.fr, or il n'y que pour l'url http://todoleo.fr que le site est accessible.

    C'est pourquoi je souhaite avoir l'accessibilité de l'url http://todoleo.fr avec l'url http://www.todoleo.fr.
    L'adresse d'origine, physique des fichiers, est http://code-internet.net/leo.

    Ou alors je n'ai pas compris ce que tu voulais dire ??

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Plus besoin de réponse, j'ai trouvé grâce à mes recherches.

    http://www.referencement-blog.net/wo...www-future-102
    http://miche.netsons.org/how-to-use-...w-domains.html

    Il fallais le savoir !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle de redirection ? soucis avec sfGuard ?
    Par nims dans le forum Plugins
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2010, 22h07
  2. erreur boucle de redirection firefox
    Par calitom dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 11h02
  3. Boucle de redirection infinie - AliasMatch ?
    Par Kaerañ dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo