IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Cycle de vie d'un EJB3 [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut Cycle de vie d'un EJB3
    Salut tout le monde, je commence à me mettre aux EJB3 et j'aimerai savoir quel est leur cycle de vie? je dois réaliser un EJB faisant office d'interface entre une portlet et un serveur d'objets métiers qui a une interface CORBA.

    En gros j'ai UN serveur qui offre une interface CORBA, DES portlets qui doivent accéder aux données du serveur. C'est mon EJB qui servira de lien entre les 2, mais je me demande quand initialiser la connexion CORBA avec le serveur. Existe-t-il une méthode de démarrage/d'initialisation d'un EJB? faut-il recréer la connexion à chaque appel d'une portlet? une seule fois pour chaque portlet?

    Grâce aux quelques exemples j'ai pu réaliser un premier EJB mais aucun ne rentre en détail sur le cycle de vie.

    ps : sinon pensez-vous que je devrais suivre une formation pour me lancer dans les EJB? ça fait maintenant 3 ans que je fais du java (avec très peu de J2EE), ça ne m'a pas l'air si complex, mais peut-être que je me trompe.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de 17mounir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 101
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Les EJB3 Statefull permettent de garder l'état des objets (sauvegarde d'informations : connection par exemple)

    Il existe 3 états dans le cycle du vie :
    - Inéxistant (pas encore instancié)
    - Prêt (en conversation avec le client)
    - Passivé (supprimé de la mémoire, il est en attente du même client : c'est statefull)

    Après un timeout, l'EJB3 passe des état Prêt ou passivé vers Inéxistant.


    Il exsite des méthodes exécutées par le conteneur lors de l'instanciation de l'EJB ou sa déstruction, ces méthodes sont annotées par :

    @Postconstruct (passage de Inéxistant à Prêt)

    @PreDestroy (Prêt à Inéxistant)

    @PostActivate (Passivé à Prêt)

    @PrePassivate (Prêt à Passive)

    Donc, tu peux utiliser ces méthodes pour créer les connextions, les fermer ou autres.

    J'espère que celà pourra t'aider à avancer, sinon je débute aussi en EJB3 et je peux te dire que si ta la possibilité d'avoir une formation (payée par l'entreprise ) n'hésite pas
    Mounir.B

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse très instructive.
    Je vais pouvoir faire une première version de mon EJB

    Je vais quand même essayer de voir pour la formation, je n'ai pas utilisé mon temps de formation en presque 2 ans de boîte. J'ai regardé et ça dure 5 jours chez valtech.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Model de cycle de vie d'un logiciel
    Par apt dans le forum Méthodes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2014, 23h54
  2. [EJB3] Cycle de vie d'un EJB de session
    Par lespoches dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 15h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 09h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 09h32
  5. [EJB Stateful] [Cycle de vie] methode remove()
    Par anitshka dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo