Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: [Cycle de vie] methode remove() [EJB Stateful]

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 624
    Points : 603
    Points
    603

    Par défaut [Cycle de vie] methode remove()

    bonjour,

    simple question sur le cycle de vie des EJBs... Voila, pour créer un ejb on utilise un bout de code de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    InitialContext jndiContext = new InitialContext(properties);
    Object reference = jndiContext.lookup("ejb.MonSession");
    MonHome monHome = (MonHome) PortableRemoteObject.narrow(reference, MonHome.class);
    MonSession monSession = monHome.create();
    Je me demandais si je lance un test (contenant le bout de code ci dessus) 25 fois sur un même serveur d'ejb, vais avoir 25 insatnce de mon ejb session de créée.

    j'ai trouver ceci pendant mes recherches :
    void remove() throws java.rmi.RemoteException, javax.ejb.RemoveException : cette méthode demande la destruction du bean. Pour un bean entité, elle provoque la suppression des données coorespondantes dans la base de données.
    Or dans tous les exemple que j'ai pu trouver, aucun ne fait appel a la methode remove... Je suppose qu'un time out se declenche au bout d'un moment... mais que deviennent mes ejb session créés une fois mon test terminé ?

    d'avance
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    6 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 6 906
    Points : 8 787
    Points
    8 787
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Je crois que tu confonds un peu :

    create() concerne la persistance des données. En clair, tu fais un insert sql dans ta base de données pour sauvegarder les données de l’EJB (entity)

    remove() tu fais un delete sql

    La gestion des objets représentant tes entités est prise en compte par le conteneur d’EJB et dépend d’un paramétrage (cache etc…)

    En complément :

    http://www.ashita-studio.com/tutoria...hapitre_06.php

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 624
    Points : 603
    Points
    603

    Par défaut

    ok en effet je mélange administration de mon serveur et gestion des datas...

    comment faire un remove sans passer la primaryKey de la ligne de ta table ?
    Comment le serveur arrive a savoir de quelle ligne tu lui parles ?
    Ni Dieu, ni maître, mais des frites bordel!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    6 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 6 906
    Points : 8 787
    Points
    8 787
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    C'est un EJB que tu "remove()". Il est là pour représenter ta base de données.
    Donc, dans ta fonction remove, tu as accès à toutes ses propriétés...
    (On parle d'autre chose ???)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Model de cycle de vie d'un logiciel
    Par apt dans le forum Méthodes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2014, 23h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 11h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 09h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 09h32
  5. [Maven2] Cycle de Vie - Phases et Goals
    Par Palmer dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo