IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment realiser ce type de presentation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment realiser ce type de presentation
    Bonjour a tous et a toutes

    Tout d'abord , je tiens a préciser que je suis debutant en flash donc j espere que vous serez indulgent avec moi.

    Si vous visitez ce site vous verez une presentation genial a mon gout: http://www.adobe.com/fr/creativefreedom/

    Le passage de la souris sur les livres provoque un effet de perspective...

    J aimerais realiser la meme chose avec des bouteilles...Ou puis je trouver un tuto pour realiser ce meme effet..

    Merci d avance a tout ceux qui pourront me répondre

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,
    Si tu es débutant commence plutôt par mairtriser( à peu près) les points suivants:
    * Chargement d'image dans des clips.
    * Déplacement et agrandissement de clips
    * Gestion des événements souris sur les clips
    Ces trois points sont indépendant.
    Quand tu saura les faire tu pourra facilement les combiner pour faire la présentation dont tu parles.
    En tout cas pour commencer je te conseil de chercher dans l'aide de Flash "MovieClip", de regarder ses propriétés et événement, et d'essayer les exemples proposés.
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Il est vrai que ce menu réalisé par Adobe est une pure merveille.


    Je suis également à la recherche du mécanisme de fonctionnement de ce style de menu.
    J'ai déjà vu la même chose avec les lettres d'un menu sous forme de titre.

    Pour ma part dans mes petites recherches:

    je réalise le mouvement général du menu dans un MC, avec des Frame label pour déclencher tel mise en avant de la catégorie je souhaite.

    Mais je n'arrive pas à mettre en place le rollOver et rollOut, je sais uniquement réaliser le mouvement de la catégorie sur le On release, avec une page qui vien masker le menu afin que celui ce ré-initialise lorsque je ferme la page...

    Si qqun peut me donner une piste pour faire rollOver et rollOut sans devoir masquer le menu pour éviter des cassures de mouvement...


    Merci d'avance pour vos réponses constructives

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,
    donc comme disait les autres personnes, il faut vraiement prendre la base.
    je te rassure, ce que tu vois là; est faisable, je dirais méme ce type de visuel est actuellement a la mode; tu le rencontre sur pas mal de sites et mieux méme, tu pourrais mieux faire, en donnant ta touche personnel.
    ceci -dit pour ça, il te faudra pas mal de sueurs, retrousser tes manches en AS3 (comme te disait "ViveLesQuads" ces 4 recommandations sont vraie)
    vas sur ce lien http://http://livedocs.adobe.com/fla....html#wp129629ici
    mais avant,si tu sais utiliser photoshop CS2 ou CS3 cest pas mal pour tes imports dimages,ect ect...
    et il te faudra absolument comprendre la manipe de papervision3D pour justement comprendre les effets 3D que tu vois..sur se visuel....
    je suis en plein dedans, et il y a du travail...
    courrage, il f

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ton lien ne marche pas

    Mais ca m'interesse grandement

    redonne le stp

Discussions similaires

  1. comment changer le type d'une relation ?
    Par mitapi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 10h29
  2. comment gérer le type HANDLE sous linux?
    Par poune dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 11h12
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01
  4. Comment detecter le type d'un objet?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2003, 15h23
  5. Comment définir le type matrice ?
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2002, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo