IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

vista et vbnet 2008 express


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vista et vbnet 2008 express
    bonjour, dans le cadre de mes études, j'essaye d'installé vbnet 2008 express. l'installation se passe bien mais lorrsque je veux aller dans ma form, vb me signal l'erreur suivante

    Erreur 1 Mise à jour .NET Framework 2.0 introuvable. Le win32manifest ne sera pas incorporé. WindowsApplication1


    je possède windows vista pro et donc le framework 3.5 est installé.
    j'ai déjà tenter d'installé la 2.0 mais celui-çi refuse car le 3.5 est installé
    après avoir désinstallé le 3.5 j'ai retenter mais l'install ne veut toujours pas car une version plus récente existe. j'essayerais bien de désinstallé la 2.0 mais je ne voit pas où la désinstallé dans vista.

    bref, je suis dans la panade absolue. si quelqu'un aurait l'amabilité de me sortir de là... merciii

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    vista est livré avec le framework 1 2 et 3 (pas le 3.5)
    vb express installe le 3.5
    donc la dessus y a rien à faire et c'est censé marché ...

    tentative d'ouverture d'un projet créé avant l'install ? ou création d'un nouveau projet ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ouvre vb, je click sur créé un projet et là en bas dans la description, j'ai 1erreur qui est celle mentionnée

    si je vais ds l'explorateur de solution, et que je click 2x sur form1.vb, j'ai un popup qui s'ouvre disant :

    le service microsoft.visualstudio.shell.interop.IselectionContainer exiiste déjà dans le conteneur de sevice.
    Nom du paramètre : serviceType.


    j'ai tenter aussi d'ouvrir un ancien projet, même erreur.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj_fabou Voir le message
    j'ai déjà tenter d'installé la 2.0 mais celui-çi refuse car le 3.5 est installé
    après avoir désinstallé le 3.5 j'ai retenter mais l'install ne veut toujours pas car une version plus récente existe. j'essayerais bien de désinstallé la 2.0 mais je ne voit pas où la désinstallé dans vista.

    bref, je suis dans la panade absolue. si quelqu'un aurait l'amabilité de me sortir de là... merciii
    Pour installer le 3.5, il faut avoir .NET 2.0 SP1 et .NET 3.0 SP1 comme prérequis, ils doivent donc être installés.

    Tu as tenté une réinstallation de VS?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui, bien sûr, au moin 3x

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je rencontre également le meme problème sous vista.
    Personne n'a de solution quand à ce problème plus que agacant

  7. #7
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    moi j'ai la version pro, elle tourne sans souci, je pense qu'il faut acheter la version commerciale, c'est incomparable par rapport à la version express
    Voilà
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

Discussions similaires

  1. installation impossible de VS 2008 express
    Par jokenjo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 13h32
  2. Visual Studio 2008 Express Edition, demande d'information ?
    Par Mon_Compte dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 20h57
  3. Contrôle WMPlayer et VB 2008 express
    Par jubi73 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 20h08
  4. [MySQL] Connexion avec VB.net 2008 express
    Par afrodje dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 12h03
  5. Visual C# 2008 Express + MSDN : doc du framework manquante
    Par tomlev dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo