IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème pour insérer des librairies


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème pour insérer des librairies
    Bonjour,
    Je viens d'accepter de modifier une application crée sous delphi mais je suis completement novice
    Je dois ajouter des librairies (.bpl) mais a chaque essai on me dit qu'il manque vcl50.
    J'ai trouvé le fameux vcl50,j ai essayé de l insérer mais il me dit qu il ne peut pas parce que vcl90 utilise un fichier identique.
    Si vous avez compris ce que je raconte (moi meme j ai du mal), votre aide me sera tres precieuse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 469
    Points : 24 905
    Points
    24 905
    Par défaut
    Tu es en Delphi 2005 ?
    tu ne pourrais pas intégré des BPL pour Delphi 5 ... recherche les DPK originaux pour les recompiler, en espérant qu'il soit compatible ...

    Quand tu dis "accepté", c'est que tu t'es proposé volontaire et ton chef sais pertinemment que tu ne connais pas Delphi donc tu as du temps pour de l'autoformation
    ou c'est que tu as vendu à un client une prestation que tu n'es pas capable de faire, et que maintenant tu es dans la merde ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis dans la merde...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    les DPK je ne les ai pas ,le createur du logiciel ne me les a pas fournis.
    Mais il m avait dit que c'etait possible...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le problème c'est que tes BPL ont été compilées sous Delphi 5 et ne sont compatibles qu'avec cette version. Il te faut donc développer sous Delphi 5 sinon il te faudra absolument les sources du BPL, cad les DPK.

    Sinon attention aux installations de version multiples de Delphi sur le même poste, parfois des chemins d'accès windows se superposent et peuvent poser problème.

    Cdt
    Greg

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par johann974 Voir le message
    Mais il m avait dit que c'etait possible...
    Il t'a menti. Qu'a-tu comme fichiers ? Seulement le BPL ? Aucun autre fichier concernant ce paquet ?

    Quelle versio exacte de Delphi as-tu ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sinon attention aux installations de version multiples de Delphi sur le même poste, parfois des chemins d'accès windows se superposent et peuvent poser problème.

    A l'origine j 'utilisais DELPHI 7 mais me doutant d'un probleme de version, j'ai installé DELPHI 5.En fouillant dans les sous dossiers de mon projet j 'ai trouvé des .dcp et des .dcu correspondant aux .bpl...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Les dcu sont les versions compilées des différentes unités du projet => même souci.

    Si tu as installé Delphi 5 ça devrait foncionner, c'est certainement la solution la plus simple dans ton cas.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] problème pour insérer des données
    Par BritsFan dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 08h32
  2. Problème pour insérer des enregistrements avec un Pilote ODBC
    Par Michel Giustina dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 19h18
  3. [MySQL] Problème pour insérer des données au clique d'un lien
    Par Bizoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 17h34
  4. [MySQL] problème avec if pour insérer des champs
    Par nerazzurri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2007, 12h59
  5. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo