IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Petite question sur les règles


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 217
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Petite question sur les règles
    Bonjour,

    J'aurai une petite question un peu bête: peut-on, dans une association mettre deux actions?

    En fait j'ai une entité "Administrateur" et une autre "Message". Un Administrateur peut soit lire une massage, soit y répondre.

    Puis-je nommé l'association "Lire/Répondre" ? Cela pour alléger le MCD...

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    snaxisnake,

    Du point de vue "technique" de modélisation, on peut mettre ce qu'on veut, ça ne change rien.

    Par contre, sur l'aspect sémantique, il faut être vigilant pour que le MCD soit correctement compris par les lecteurs, quelle que soit la raison pour laquelle ils le lisent (utilisateur, concepteur, développeur, ...). Un MCD étant l'abstraction du monde réel, il est important que la sémantique y soit retranscrite le plus fidèlement possible.

    Hormis ces principes de base, il n'y a pas vraiment de règle "gravée dans le marbre". Si tu penses que "Lire/Répondre" correspond exactement à la sémantique de cette association, alors garde ce nom. Si tu penses qu'il faut choisir entre les 2, alors fais ce choix.


    JPhi33
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur les conventions de nommage en Java
    Par implosion dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 15h54
  2. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h45
  3. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo