IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Lenteur connexion ADO Oracle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lenteur connexion ADO Oracle
    Bonjour tout le monde:

    Je developpe une application avec delphi 6, Oracle 8i sous windows xp.

    j'utilise le composant ADOConnection pour la connexion à la BDD, et les composants ADOQuery et ADOtable pour l'accès aux données.
    Et lorsque je travaille avec les données réèlles, des tables dépassants les 40000 enregistrements ça devient très très lent... . Des FORM qui prennent jusqu'à 20 secondes pour être affichées....

    Pouvez vous m'aider??????

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Que fais tu lors de l'ouverture de ta form ? ouverture de table / requete ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui c'est des ouvertures de tables ou bien de requètes, (TADOQUERY et TADOTABLE), et lorsque l'une d'elles est volumineuse la forme met beaucoup de temps à s'ouvrir.....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'est tout à fait normal, plus tes tables vont grossir plus l'ouverture des TadoTable ou des TAdoQuery sera long (plus de données à rappatrier).
    Le seul moyen de rendre le tout plus rapide et d'optimiser tes requetes afin qu'elle retourne le moins d'enregistrement possible et bien sur bannir l'ouverture des TadoTable sur des tables volumineuses
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui mais , à quel moment pouvons nous dire qu'une table T1 est volumineuse?? est ce qu'une table contenant par exemple 50 000 enregistrements est elle volumineuse??

    parceque j'ai par exemple une forme qui contient une une seule TADOQUERY qui est connectée à une table qui contient 40 000 enregistrements (qui n'est pas beaucoup je suppose) mais quand meme elle met du temps pour s'ouvrir!!!!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ca dépendra en fait des types de champs, de ta connexion avec la base de données, le type de la base de données, etc ....

    Il est plus rapide de rapatrier les données d'une requete de 10 000 enregistrements ne contenant que des entiers qu'une requete de 10 000 enregistrements ne contenant que des Blob.

    Pour ma part (Je travail avec des bases sur le net en accès direct) je m'arrange toujours pour que mes requêtes ramènent pas plus de 1000 à 2000 enregistrements (ça prend dans les 3 secondes pour me donner le résultat de ma requête)

    Je pense qu'il faut que tu revois tes interfaces de manière à ce que tes requêtes limites/Filtres (avec des critères SQL pas avec le filtre des composants) les données que tu affiches.
    Il n'y a pas d'autres moyen de rendre plus rapide ton application.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [Ado+Oracle] Problème connexion avec la base oracle
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 09h30
  2. [Connexion Ado Oracle 8i] Limitation d'affichage de la liste des tables
    Par dba_oracle_2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 14h16
  3. connexion delphi oracle via composant ado
    Par meghaoui dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 10h32
  4. connexion Delphi-ORACLE avec ADO
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 14h27
  5. Lenteur de connexion(ADO+ACCESS(40 000 lignes)) + ADOComand
    Par hugobob dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo