IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache crash avec mamp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut apache crash avec mamp
    Bonsoir après un bon travail sous mamp, j'ai remarqué que mon serveur apache ne veux plus démarrer .
    J'ai alors réinstaller tout sa et reconfigurer le serveur.
    Mais une fois que je remet mes virtualhost celui-ci ne démarre plus et rien dans les logs ???
    Une idée sur le sujet car cela me perturbe beaucoup est ce du a un conflit avec le port 80 ?
    A mon avis non puisque d'origine il fonctionne, c'est une fois les virtual hosts indiqué que sa foire ce malheureux ne démarre pas du tout.

    j'ai lancer apache par le terminal et voici le resultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Syntax error on line 1135 of /Applications/MAMP/conf/apache/httpd.conf:
    /Applications/MAMP/conf/apache/httpd.conf:1135: <VirtualHost> was not closed.
    Hors la balise est bien fermée ????
    Regardé donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
     DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/clashdesign"
     ServerName   www.clashdesign.dev
     ServerAlias  clashdesign.dev
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
     DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/movievehicules"
     ServerName www.movievehicules.dev
     ServerAlias movievehicules.dev
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
     DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/fremor"
     ServerName www.fremor.dev
     ServerAlias fremor.dev
    </VirtualHost>
    Dites moi ou il vois une balise non fermée ce con lol
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Après une conslutation plus approfondie des messages consol voici ce qui en sort :
    15/04/08 21:59:55 [0x0-0x97097].com.living-e.MAMP[93656] chown: /Applications/MAMP/logs/mysql_error_log: Operation not permitted
    15/04/08 21:59:55 [0x0-0x97097].com.living-e.MAMP[93656] A mysqld process already exists
    15/04/08 22:00:00 [0x0-0x97097].com.living-e.MAMP[93656] Syntax error on line 2 of /Applications/MAMP/conf/apache/httpd.conf:
    15/04/08 22:00:00 [0x0-0x97097].com.living-e.MAMP[93656] Invalid command 'ssl.so', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce qui est top, c'est que les erreurs que tu indiques n'ont rien à voir avec les virtual hosts O_o Donc, pour être sûr, vire toutes tes lignes NameVirtualHost + les sections <VirtualHost> et essaie de démarrer Apache et dis-nous ce que ça donne.

    Pour l'erreur MySQL, fais en sorte que l'utilisateur Apache (directive User, je crois) puisse créer des fichiers dans le répertoire /Applications/MAMP/logs (vu le nom du répertoire, ça devrait être possible, c'est assez étrange, j'en conviens).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ben en fait si je retire les virtualhosts tout est normal !!
    Mais si je les remets apache ne démarre plus c'est vraiment bizarre
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  5. #5
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que tu as essayé avec un seul virtualHost et sans le A ta place je mettrais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <VirtualHost clashdesign.dev:80>
     DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs/clashdesign"
     ServerName   <a href="http://www.clashdesign.dev/" target="_blank">www.clashdesign.dev</a>
     ServerAlias  clashdesign.dev
    </VirtualHost>
    Et après je verrais pour les autres ..
    Dis moi ce que cela te donne
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par baroudi Voir le message
    Bonjour,

    est ce que tu as essayé avec un seul virtualHost et sans le
    NameVirtualHost est indispensable si tu veux qu'Apache prenne en charge correctement les virtual hosts.

    Et quant à <VirtualHost clashdesign.dev:80>, ce n'est pas forcément une bonne idée : le nom virtuel associé à un VH est indiqué dans la directive ServerName. Dans un <VirtualHost>, on indique la même chose que ce qu'on a mis dans un NameVirtualHost, à savoir une IP (ou *) et éventuellement un port. Mettre un nom suppose que ce nom est résolu en IP local par le serveur (à noter que l'opération de résolution d'un nom en IP prend du temps), IP qui doit en plus être celle sur laquelle Apache écoute. Ca fait beaucoup de contrainte donc le plus souvent on se contente de * ou une IP si on veut vraiment préciser quelque chose.


    Pour revenir au problème, quand tu vires ta conf de virtual host, tu n'as plus rien dans les logs d'erreur d'Apache ou tu as encore les erreurs mysql et autres ? Ce n'est pas parce que "ça marche" qu'il ne faut pas aller y jeter un oeil Il faut faire en sorte qu'Apache ne rapporte plus d'erreurs, ensuite on passe à la conf des VH progressivement (c'est-à-dire en les introduisant un par un et en testant au fur et à mesure).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Voila j'ai tester et toujours pareille c vraiment bizarre
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Voila donc j'ai fais comme tu ma dit mac, j'ai virer le virtualhost et remis a zero.
    J'ai consulté les logs d'apache :

    [Wed Apr 16 20:39:27 2008] [notice] Digest: done
    [Wed Apr 16 20:39:27 2008] [notice] Apache/2.0.59 (Unix) PHP/5.2.5 DAV/2 configured -- resuming normal operations
    J'ai consulté les logs de mysql :

    080416 20:39:22 mysqld started
    080416 20:39:22 [Warning] You have forced lower_case_table_names to 0 through a command-line option, even though your file system '/Applications/MAMP/db/mysql/' is case insensitive. This means that you can corrupt a MyISAM table by accessing it with different cases. You should consider changing lower_case_table_names to 1 or 2
    080416 20:39:22 [Warning] One can only use the --user switch if running as root

    080416 20:39:22 InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
    080416 20:39:22 [Note] /Applications/MAMP/Library/libexec/mysqld: ready for connections.
    Version: '5.0.41' socket: '/Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.sock' port: 3306 Source distribution
    Mis a part sa sa fonctionne normalement, j'ai accès a tout donc que faire maintenant pour les virtualhosts
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    mac tu va rire je viens de trouvé, en faites un caractère invisible polluais mon fichier pfff saloperie mdrrrr
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. config apache, php avec les register_globals
    Par fodger dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h25
  2. connexion a la base mysql avec MAMP
    Par wkd dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 13h55
  3. Installer Apache Ant avec le JDK
    Par Morgoth818 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 08h12
  4. [apache] probleme avec le partage de connexion internet
    Par Delphy113 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2005, 11h49
  5. [Kylix] Module DSO apache + Mysql avec Kylix3
    Par Little_Psylo dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo