IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

override equals dans une interface


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut override equals dans une interface
    Bien le bonjour en ce début de semaine!

    ma question est la suivante: dans le but de rendre le code réutilisable, je fais hériter une de mes classes d'une interface, dont héritera toute autre classe qui voudra "avoir les mêmes fonctionnalités". J'aimerais forcer ces classes qui implémentent l'interface à redéfinir la fonction equals, alors j'ai tenté un bete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    override bool Equals(object obj)
    dans mon interface, mais... ca passe pas

    quelqu'un aurait la solution?
    merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 141
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Essaye en mettant sans override. La classe qui héritera de ton interface sera obliger de l'implémenter et comme il s'agit d'une méthode hériter d'Object, le compilateur demandera de la surcharger avec override

  3. #3
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    alors j'ai fait c'que t'as dit, du coup ça compile... trop bien, le compilateur ne réclame pas de méthode Equals dans les classes qui implémentent mon interface, je suppose que c'est parce que de base, la méthode Equals existe (la méthode "non-overridée").

  4. #4
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Du coup j'ai tendance à me dire qu0il n'y a pas de moyen de forcer l'override... si?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    une trentaine d'affichages et pas de réponse.. c'est si tiré par les cheveux comme questions? (ou alors c'est peut etre vraiment trivial...)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheCaribouX Voir le message
    une trentaine d'affichages et pas de réponse.. c'est si tiré par les cheveux comme questions? (ou alors c'est peut etre vraiment trivial...)
    Tu peux faire hériter ton interface de IEquatable pour forcer l'utilisateur à implémenter une méthode Equals. Je maîtrise pas ça très bien, cherche
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    merci! je lance les recherches!

  8. #8
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Alors au cas où quelqu'un aurait besoin de l'info également:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    interface IType: IEquatable<IType>
    et hop ca force les classe qui implémentent cette interface à redéfinir la méthode Equals!

    Youpie!

    merci Guulh!

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Mais fais attention : avec ça, si t'as une classe A et une classe B qui implémentent ton interface, une instance de A sera comparable à une instance de B, ce qui n'est pas forcément ce que tu veux.
    ಠ_ಠ

  10. #10
    Membre régulier Avatar de TheCaribouX
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 255
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je faisais déjà un check de type dans mon ancien override de Equals, donc rien n'a bougé

    merci du conseil!

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheCaribouX Voir le message
    et hop ca force les classe qui implémentent cette interface à redéfinir la méthode Equals!
    Sa implémente pas une surcharge de la méthode Equals ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par harz62 Voir le message
    Sa implémente pas une surcharge de la méthode Equals ?
    Si : la méthode Equals héritée de Object prend en paramètre un Object, alors que IEquatable<T>.Equals prend un T.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fond JPG dans une interface
    Par TiNoUcHe dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 10h40
  2. Inclure une fenetre OGL dans une interface java
    Par Bart_lx dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 18h14
  3. Changement de nom dans une interface
    Par memed dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 18h20
  4. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31
  5. Tableau dans une interface idl
    Par Polochon2001 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo