IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer programme en c au demarrage.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancer programme en c au demarrage.
    Salut je debute en c et j'aimerais savoir comment faire pour lancer un programme a tous les demarrage (jai lu des postes et certain pensent que c 'est pour un virus , je vours rassure c'est pas le cas ^^ ) .

    Je debute donc soyé preci dans la metode à adopté.
    Si possible j'aimerais bien le code ^^.
    Et oui plzzzzzzzz !!! ne Pas me donner la technique ou faut mettre le programme dans demarrage. Merci bocoup j'attend impatiament vos reponses.

    ps: Ce qui dise que je suis exigent sont des menteur. XD.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence par être précis dans ce que tu veux :
    * Quel système d'exploitation
    * Tu veux lancer un truc à tous les démarrage mais démarrage de quoi : démarrage du PC, démarrage de session utilisateur
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors je veut lancer mon logiciel a tout les demarages de la session utilisateur et sous windows xp mici.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    La session utilisateur par opposition à la session administrateur ou invité?
    et puis quand on fait une demande sans avoir consulté google ou la recherche du forum avant on dit j'aimerai et pas je veux (et à fortiori quand on a fait la recherche sur google et le forum aussi )
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé de te contre dire mais jai fait une recherche google avant ^^ . Entouca merci comem d'avoir repondu meme si ca m'apporte rien lol (je rigole).
    La session utilisateur par opposition a la session invité.

    Voila voila mici bien.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    0.33 secondes plus tard, le 3ème lien de la liste nous donnes pas mal de possibilité sur la question.
    Et sans mêmes jeter un œil à la FAQ et j'ose même pas te parler des résultats obtenu après une recherche sur le forum
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    NON desole mais moi je voulai une reponse qui me donne une fonction c lol pas grave.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    tu veux pas qu'on vienne chez toi pour te compiler non plus?
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon si tu vien pour pourir le poste tu pe partir mici.
    Merci a tout les autres qui ont lu ou ecrit

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    je rêve
    Tu as toutes les informations nécessaires pour satisfaire ta demande.
    Il n'y a pas de pisseur de code à proprement parler sur le sdz, si tu as des problèmes lors de la conception du code nous t'aiderons dans la mesure de nos moyens, sans quoi ton poste est considéré comme résolu, je ne pense pas qu'un membre viendra te donner la fonction avec un man approprié !
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok désolé de mettre emporté.
    Veut tu accepter mes escuses ?
    Alors jai trouver une reponse il parait que en creant un fichier reg contenant ceci :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

    "Programme Vote"="C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\Test\\Project 1.exe"

    le programe se lancera au demarrage jai creer une fontcion c qui le creer et j'ai verifier si elle avait bien mit le text dans le reg puis j'ai clique dessu mais, le programme ne se lance toujours pas au demarrages des idées ?

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Le fichier .reg semble valide (sauf que je vois pas l'intérêt des doubles '\'), (pour peux que ta session soit bien "Administrateur", que tu ai bien un dossier "Test" sur le bureau avec dedans un fichier "Project 1.exe" qui correspond à l'application que tu souhaites lancer).

    Si tu souhaites passer par un fichier reg depuis ton programme, tu peux simplement utiliser la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("regedit /s ./fichier.reg");
    -> il faut bien sur que fichier.reg soit le fichier reg et qu'il se situe dans le même dossier que ton programme.

    Tu peux vérifier si l'entrée est bien placée comme entrée de démarrage en faisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> Démarrer
    >>> Executer
    >>> "msconfig" (sans les "")
    >>> Onglet démarrage.
    >>> Recherche une entrée du nom de "Programme Vote"
    -> Si l'entrée est présente c'est bon, sinon c'est pas bon.
    -> Dans le cas où c'est pas bon vérifie la clef avec le 1er lien que je t'ai fourni.

    Si tu souhaites directement manipuler la BdR depuis ton programme C sans passer par un fichier reg, l'API WIN32 permet de manipuler le registre (CF MSDN (EN))
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci enormement ca marche mais j'ai une petite question comment lancer un programme au demarrage en modifiant system.ini ou win.ini ca me semble plus simple.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Prend la peine de lire le lien que j'ai donné suite à la recherche google tout y est expliqué.
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je comprend pas vraiment si tu peu m'expliquer toi j'ai l'impression que t'en connais la masse merci enormement.

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Tu dis que la méthode avec la base de registre fonctionne, soit conserve celle là soit utilises le menu démarrer, la modification des fichiers sont surveillés tous les antivirus car une app légitime ne doit pas passer par là !
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

Discussions similaires

  1. Lancer script ou application au demarrage d'une machine distante
    Par Sendo dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h08
  2. Lancer programme utilisateur au boot de Linux
    Par asterogyre dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 12h11
  3. Choisir de lancer le bon serveur au démarrage linux
    Par temperature dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 16h49
  4. Lancer un script root au demarrage de debian
    Par ZiMo dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 12h21
  5. Lancer Windows par défaut au démarrage
    Par Hell dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo