IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

récupérer une date


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut récupérer une date
    bonjour
    voila je récupère une date dans un fichier que je stock sous le forme 290308 pour dire qu'on est le 29 mars 2008 par exemple
    je veux à partir de cette date retrouver le jour qui correspond (un lundi, mardi, mercredi, etc.)
    j'aimerais savoir si vous connaissiez une fonction ou une librairie qui le permet
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, avec un SimpleDateFormat tu parses ta chaine pour récupérer une Date, de là tu créés un GregorianCalendar et tu accèdes au jour avec la méthode get(Calendar.DAY_OF_WEEK)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    okay merci je devrais pouvoir me débrouiller avec tes conseils
    bonne aprem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer une date formatée avec MySql
    Par stolx_10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 10h57
  2. Récupérer une date depuis une page ASP dans une BDD
    Par franckrichard57 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 11h31
  3. [Conception] Récupérer une date au format francophone
    Par HwRZxLc4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 16h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2006, 11h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo