IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Récupérer une date au format francophone [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut [Conception] Récupérer une date au format francophone
    Bonjour,

    J'ai dans une bd un champ DETETIME, qui affiche donc 0000-00-00 00:00:00, comment on fais pour que sa affiche que la date style 01-11-2006 et pas 08-11-2006 00:00:00 ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    tu mets un formatage de la facon suivante : date('d-m-Y')

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponce, j'ai effectivement éssayé sa avant de poster, sa m'affiche la date du jour pas celle de la bd...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    tiens, je penses c'est ce que tu cherches :

    http://php.developpez.com/faq/?page=dates#date_mysqlfr

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [MySQL] stoker une date du format francophone dans mysql
    Par phpines dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 15h29
  2. Récupérer une date à partir d'un format UNIX
    Par Spack dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2009, 14h46
  3. [MySQL] récupérer une date formatée avec MySql
    Par stolx_10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 10h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 14h00
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo