IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Requete et vs2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Requete et vs2005
    Bonjour,
    Voila j'ai 2 form(1 et 2).
    Dans mon form1 j'ai une liste box dans laquelle apparait les valeurs d'une colonne d'une table access(Nom).
    Dans mon form2 j'ai differentes Textbox pour afficher les differents champs associer a Nom (date de naissance ...).
    Lorsque je double clique sur un nom dans ma liste box je souhaiterai qu'il m'ouvre mon form2 avec pour critere le nom selectionné.
    Dans le dataset1 du form2 j'ai ajouté la requetes suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT     Nom, Matricule, [Date de naissance], Photos, Tiers, Bordée, CE, [Date CE], CS, [Date CS]
    FROM         [Info pers]
    WHERE     (Nom = form1.ListBox1.Text)
    et dans le code de ma listBox j'ai mis ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
            Form2.Show()
        End Sub
    Lorsque j'execute mon appli, je double clique sur un nom et là mon form2 s'ouvre mais il me presente les données de la 1er personne de la listeBox et non celle de la personne selectionné.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Ne pourrais-tu passer un paramètre à ta form? Par ailleurs, je partirais sur le SelectedItem et non .Text.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    Que veux tu dire par passer un paramétre à ta form
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    En cherchant dans le forum j'ai modifier mon code comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT     Nom, Matricule, [Date de naissance], Photos, Tiers, Bordée, CE, [Date CE], CS, [Date CS]
    FROM         [Info pers]
    WHERE     Nom = @form1.ListBox1.selectItem
    mais ca ne fonctionne toujours pas.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !
    Je vais essayer de reprendre ce que voulait te dire ditch, parce que ça risque de résoudre simplement tous tes problèmes.

    Si tu es en webform, tu passes un paramètre à la page par "?"
    http://mapage?nom=Robert
    Une fois dans la forme, tu peux récupérer les valeurs avec Request.params("nom") par exemple.

    Si tu es en winform, pour ouvrir ta form, tu vas créer un objet form, puis tu appelle form2.open ou un truc du genre.
    Ben dans cette form2, tu peux surcharger le constructeur, déclarer un membre "nom" et faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    'Ton membre que tu pourras utiliser pour ta requête
    Private nom as string
     
    Sub new(name as string)
    'Tu appelles le vrai constructeur
    mybase.new() 
    'Tu sauvegarde ton nom
    nom = name
    End sub
    Et voilà, à la place de faire f = new form2, tu fais f = new form2(nom)

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas en webform mais en Winform
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugoclo Voir le message
    Salut,
    Je ne suis pas en webform mais en Winform
    Et? Le post ne s'arrête pas à la 2è ligne

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Merci pour le rappel, dsl.
    Merci Pacmann
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de cast avec l'outil de génération de requetes VS2005
    Par rabddoul dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 13h19
  2. [VB-VS2005]Appliquer une requete sur un datset deja rempli
    Par Pasiphae dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 15h01
  3. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  4. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  5. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo