IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Appeler une Forme


Sujet :

Qt

  1. #1
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Appeler une Forme
    Salut tout le monde,
    Mon probléme est simple mais j'ai pas parvenu à le résoudre.

    J'ai en ts 5 fichiers
    -main.cpp
    -MaFenetre.cpp + .h
    -Second.cpp + .h

    Code de main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <QApplication>
    #include "MaFenetre.h"
    #include "Second.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        MaFenetre fenetre;
        fenetre.show();
     
        return app.exec();
    }

    code MaFenetere.h (dc le cpp j ai pas de grabnde choses)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    #ifndef DEF_MAFENETRE
    #define DEF_MAFENETRE
     
    #include <QApplication>
    #include <QWidget>
    #include <QPushButton>
    #include <QTextEdit>
    #include <QObject>
     
    class MaFenetre : public QWidget 
    {
        Q_OBJECT
     
        public:
        MaFenetre();
     
       public slots:
       void afficheSecond(int largeur);
     
        private:
        QPushButton *m_Next;
        QPushButton *m_Quit;
        QTextEdit *m_Text;
    };
     
    #endif
    code de Second.h (pas de grandes choses aussi pour le cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #ifndef DEF_SECOND
    #define DEF_SECOND
     
    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>
     
    class Second : public QWidget  
    {
       // Q_OBJECT
     
        public:
        Second();
     
       //public slots:
       //void afficheSecond(int largeur);
     
        private:
        QPushButton *m_Suiv;
    };
     
    #endif
    Bon si je cxlue les fichizers Second.cpp + .h tout marche bien mais si j ajoute les fichiers de Second au moment de make il m'affiche une erreur.

    mon prob c'est que je veux à partir d'un boucton de la Widget MaFenetre j'affiche la deuxieme qui est Second.

    Est ce que qqn pourra me dire où est la faute?

    Merci
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  2. #2
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je veux juste ajouter une petite chose:

    quand je n'utilise que Second.h + Second.cpp et je supprime les fichs de MaFentre le prog ùmarche et vise vers ca.

    Dc je penses que j ai un prob de inclusion ou qq chose de ce genre
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 239
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ton erreur exactement, ton code ne compile pas ou il y a une erreur à l'execution de ton programme?

  4. #4
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    lorsque je compile (cads je tape make dans la console) j ai une erreure
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 239
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Peux-tu poster ton erreur ici même, ce sera plus facile pour les personnes voulant t'aider.

  6. #6
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut



    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 239
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    La fenetre est tronquée sur la droite...
    Ceci ressemble fort quand même à l'erreur que j'ai lorsque je recompile alors que mon programme et toujours en cours d'execution.

    Vérifie si ton programme n'est pas toujours dans tes processus actifs de ton système lorsque tu rencontres cette erreur.
    Bien que ça ne me semble pas venir de la quand même...

    Dans le cas contraire, reposte nous une image entière de ton erreur.
    (surtout de la partie: "undefined reference to 'M...")

  8. #8
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ok dsl pour l'image tronquée. Mais disons que j'ai reussi à appeler une deuxieme fentre en cliquant sur un bouton mais le probléme c'est que la fentre disparit aussi tôt.

    voici le code de la fenétre appelante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include "MaFenetre.h"
    #include "Second.h"
     
    MaFenetre::MaFenetre() : QWidget()
    {
        setFixedSize(500, 300);
        m_Next = new QPushButton("Next", this);
        m_Next->setGeometry(370, 260,81, 25);
        m_Next->setIcon(QIcon("smile.png"));
     
        m_Quit = new QPushButton("Quit", this);
        m_Quit->setGeometry(50, 260,81, 25);
     
        QObject::connect(m_Next, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(AfficherD()));
    }
     
    void MaFenetre::AfficherD()
    {
        Second deux;
        deux.show();
    }
    Comment puis je détruire la fenetre appelante et la remplacer par la deuxieme?
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut, je ne peut pas répondre a ta question, je suis aussi débutant (un peu plus que toi surement), j'aimerai savoir comment tu as fais pour appeler une autre fenetre avec un bouton?
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2012, 22h47
  2. appeler une form VB avec ses fonctionnalités
    Par zanoubya dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 17h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 13h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 14h07
  5. [VB.NET] Appeler une sub public dans un module de form
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo