IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Deux champs dans un seul DBtext


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Deux champs dans un seul DBtext
    Salut à tous, Aidez moi à résoudre ce problème SVP :Voilà J'utilise ClientDataSet qui a deux champs 'Nom' , 'Prenom' et j'utilise DBCtrlGrid et un DBtext qui se trouve dans le DBCtrlGrid, il y a déjà plusieurs enregistrements, et je veux que le DBtext affiche chaque enregistrement de les deux champs dans chaque ligne de DBCtrlGrid , donc la résultat dans le DBCtrlGrid sera :

    Nom1 Prenom1 > ( utilise un seul DBtext )
    Nom2 Prenom2
    Nom3 Prenom3
    Nom4 Prenom4

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    passe par un champs calculé de delphi, ou alors tu le fais direct dans ta requête.
    ce champs doit il etre éditable ?

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui les champs doivent être éditables

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    je ne pense pas que ce soit faisable. un seul DBEdit pour éditer les enregistrement de deux champs

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Non c'est pas ce que je voulais dire désolé, chaque champ il a son DBEdit pour la modification mais un seul DBText qui affiche les enregistrements de ces deux champs.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea Voir le message
    passe par un champs calculé de delphi

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour l'aide, j'ai ajouté un nouveau champ ' PN ',
    puis ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.CDSCalcFields(DataSet: TDataSet);
    begin
    CDSPN.Value:=CDSNom.Value+' '+CDSPRenom.Value;
    end;
    Le DBText affiche la valeur de ' PN ', j'espère qu'après beaucoup d'enregistrements ça va pas ralentir mon prog, sinon je dois trouvé une autre solution, parce que mon prog il a beaucoup de champs qui seront calculés et pas seulement ( Prenom, Nom).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 16h07
  2. requête sql qui joint deux champs dans une seule chaine
    Par marwacht dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 10h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2008, 08h26
  4. regrouper plusieurs champ dans un seul en requete
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2005, 18h29
  5. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo