IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Base de données mondiale (avec les villes)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Base de données mondiale (avec les villes)
    Bonjour,

    Ou je peux trouver une base de donnée avec tous les pays du monde, et les villes ?

    Merci

    cdt.
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Regarde de ce côté si tu trouves ton bonheur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Pardon, je veux cette base pour la télécharger dans mon application, j'ai besoin du code SQL.!

    Merci
    Si on tombe un jour... c'est pour mieux se relever !!
    Take a look

    Mon début de carrière

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Alors en passant par ici peut-être ?
    Les données géospatiales sont souvent accompagnées de noms de lieux, même si tu n'as pas besoin des coordonnées.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    sur le site de mysql tu peux trouver la base de données world.sql
    elle comprend :

    La liste des pays avec des informations comme la population, la langue parlée, le président actuel, le continent ...

    tu as aussi une liste des villes mais qui est très très limitée! elle ne contient que quelques villes par pays.

    Coté français, l'insee fournit au format csv la liste des villes de france, avec code postal, département, et code insee (bien entendu )

    et beaucoup de script sql préfaits sont dispo

    http://www.aito.fr/maps_ville.sql

    sinon google est ton amis

    les mots clés que j'utiliserais : fichiers/file csv villes/cities world base de données/database
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut une bonne base trouvée sur ce site
    http://www.developpez.net/forums/sho...t=villes+monde

    regardez le dernier post :

    http://earth-info.nga.mil/gns/html/namefiles.htm

    ils ont des énormes fichiers textes contenant des tonnes de donées sur plein de villes dans plein de pays

    les fichiers sont au format texte avec des tabulations pour séparer les colonnes,
    je vais essayer de faire un petit script qui va parser ces fichiers pour les mettre au format sql

    je suis ouvert a toute aide, créer un fichier sql contenant une liste de toutes les villes dans tous les pays ( enfin presque pourrait etre utile a pas mal de gens )

    on pourrait proposer plusieurs niveau genre 10000 villes , 20000 ... villes

    a voir

    ++
    Diffy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut voila c fait
    voila j'ai fait ce petit script qui permet d'extraire les informations des fichiers .txt avec pour séparateur les tabulations.

    c'est un script bash pour linux qui met tout dans une table mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #! /bin/bash
     
     
    gawk -F'\t' '{
     
    $variablea = "\x22 INSERT INTO test (rc,ufi,uni,lat,longi,fc,dsg,cc1,adm1,sortname,modifydate) VALUES (\x27" $1 "\x27,\x27" $2 "\x27,\x27" $3 "\x27,\x27" $4 "\x27,\x27"$
    print $variablea
    system ("echo "$variablea" | mysql -A -umoi -pprout -Dworld")
     
    }' fr.txt


    je dois dire que maintenant que j'ai cette base je peut faire un formulaire genre :
    -coin du monde
    -pays
    -région
    -ville

    et que n'importe qui y trouve sa ville ( ou presque ) c plutot sympa

    par contre a DB fait une taille colossale et je vais peut etre la scinder en villes/pays/regions/

    et elever les points sous marins et ces choses qui servent a rien sur un formulaire


    ++
    diffy

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut parser les caractères spéciaux
    j'ai oublié dans mon poste précédent quelque chose d'important

    les fichiers .txt contenant toutes ces donées contiennes des caractères genre ' ou ´ que l'on doit traiter spécialement

    n'ayant pas trouver comment coder cela en gawk j'ai fait un sed sur tout le fichier avant de le traiter avec mon script pour le mettre en DBB

    les commandes sed a utiliser sont ( si je me souviens bien ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo monfichier.txt | sed s/"\'"/"\'\'/" >> noueveaufichier.txt  
    ------- pour changer les ' en '' afin de ne pas casser les commandes SQL
    echo nouveaufichier.txt |sed s/""/"\'\'" >> nouveaufichier2.txt
    ------- pour changer les ´ en '' dans les noms.
    voila j'ai de gros doutes dans les regexp là, je suis au boulot, si vous avez des pb, dites le.

    ++
    Diffy

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour tout le monde ce fichier m interresse serai t il possible de discuter un peu autour du sujet merci car je n arrive pas a trouver c kil me faut est ce que tu as dit pour tranformer le fichier m es totalement inconnu pourrai tu m aider

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut , jai passé des jours a chercher cela aussi, jai eu plusieurs liens par google
    mais j'etais toujours insatisfait . quand bien meme le seul lien utile que jai pu trouvé est celui de wikipédia
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_pays_du_monde



    mais je le voulais en format SQL , finalement je suis tombé sur ce lien
    c'est exactement ce que je voulais.

    Tout en esperant que ce lien t'aura aider
    http://www.eltimar.com/cities_in_world_demo.php

    c'était gratuit au debut mais par la suite je crois que ca a changé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2012, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 14h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo