IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

gerer les utilisateurs d'une base de données sql avec vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut gerer les utilisateurs d'une base de données sql avec vb.net
    Salut a tous

    J'ai developpé une application avec vb.net 2008 et une base de données sql 2008 en mode connecter.

    J'ai crée deux connexions et deux comptes d'utilisateur (administrateur, utilisateur). J'ai mis les privileges (grant et revoke) au niveau sql
    Je voudrais savoir comment gerer ces privileges au niveau vb.net ?

    Voila ce que j'ai fais mais insuffisant: 1 -les chaine de connexion:dans un module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public con As New SqlConnection("Data Source=localHost;Integrated Security=false;Initial Catalog=test2;user id=brahim;password=123")
    
        Public con1 As New SqlConnection("Data Source=localHost;Integrated Security=true;Initial Catalog=test2;")
    Et je voudrais savoir s'il faut 2 code pour chaque connection (con et con1)

    Ou il y'a une autre methode plus simple ?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire une fonction qui te retourne la connexion voulue selon l'utilisateur qui la demande.
    Le type d'utilisateur peut être défini via un Enum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobo10 Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux faire une fonction qui te retourne la connexion voulue selon l'utilisateur qui la demande.
    Le type d'utilisateur peut être défini via un Enum

    hhhhh j'ai compris le 50%

    c'est koi enum ? dabord lol ..... je suis debutant

    si vous permetter de me donner un bou de code

    et merci d'avance.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Essai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Public Enum RoleType
      Administrateur = 1
      Utilisateur = 2
    END Enum
     
    Public Function Connexion(byval peRole as RoleType) as SqlConnection
      Dim objCon as SqlConnection = nothing
      Try
        Select Case peRole
           Case peRole.Administrateur
                objCon = New SqlConnection("Data Source=localHost;Integrated Security=true;Initial Catalog=test2;")       
           Case peRole.Utilisateur
                objCon = New SqlConnection("Data Source=localHost;Integrated Security=false;Initial Catalog=test2;user id=brahim;password=123")
         END Select
      Catch ex as exception
      objCon = nohting
      End Try
    END Function
    Ensuite tu appel simplement ta fonction de connexion

Discussions similaires

  1. Connecter les utilisateurs d'une base de données différement
    Par Kasko dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2015, 16h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2014, 11h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2012, 15h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 01h55
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo