IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Reboot d'un serveur quand le site est hors-ligne


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Reboot d'un serveur quand le site est hors-ligne
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir s'il est possible de créer une script sur une site A avec une tache cron chaque heure qui vérifie que un site B soit bien en ligne, si il est tout est bon, or s'il ne l'est pas, le script lancerai le reboot du serveur du site B (sachant que j'ai tout les accès sur le serveur du site B),

    Merci de vos répones.
    KevinF

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Lancelot du Lac
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Très brièvement, voici la stratégie que j'emploierais:

    Toutes les heures, donc mettons à 14h00, 15h00, 16h00 etc, le site A lance une requête http par php_curl vers le site B.

    Ensuite, le script php du site A édite un petit fichier texte en ligne dans lequel il écrit le code http récupéré par la requête.

    Toutes les heures, à 14h01, 15h01, 16h01 etc, le site B accède au petit fichier texte qui vient d'être édité sur le site A avec php_curl ou tout simplement avec include ou fopen. Pour éviter que rien ne se passe au cas où le site B aurait eu un shutdown intempestif de son serveur Apache, tu peux exécuter ce deuxième script en CLI sans le faire lancer par le serveur apache.

    Soit le code http indique que tout s'est bien passé, alors il n'y a rien à faire.

    Soit le code http indique une erreur, auquel cas on redémarre le serveur apache du site B en ligne de commande. Pour cette dernière étape je peux te donner la ligne de commande sous windows mais je crois que tu est sous Unix/Linux puisque tu veux faire du cron.

    Ce n'est pas précisément ce que tu veux faire puisque ce n'est pas le site A qui fait tout, mais ça devrait marcher comme tu en as besoin. D'autres seront sans doute plus compétents que moi pour te répondre exactement dans le sens de ta question; il n'y a pas de raison que ce ne soit pas faisable avec ssh ou quelque chose comme ça après tout.

Discussions similaires

  1. Gérer les licences quand le téléphone est hors connexion
    Par pol2095 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2014, 08h53
  2. Erreur 500 quand le site est en ligne
    Par navalina dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2012, 14h44
  3. site navigable hors ligne
    Par peck dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 23h22
  4. Présenter un site web hors ligne
    Par amirasoui* dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h59
  5. Que faire quand son site est plagié ?
    Par boux2 dans le forum Droit
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo