IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Erreur 500 quand le site est en ligne


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Erreur 500 quand le site est en ligne
    Bonjour à tous,
    j'ai un soucis,
    j'ai développé un projet sur pring,
    lorsque je lance le projet en mode localhost, il n'y a aucun problème
    mais quand je met le site en ligne il apparait une erruer 500 comme suit:

    rg.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class 'com.mysql.jdbc.Driver' for connect URL 'jdbc://ns227487.ovh.net:3306/cwsemg'
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:894)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:779)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:718)

    root cause

    org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class 'com.mysql.jdbc.Driver' for connect URL 'jdbc://ns227487.ovh.net:3306/cwsemg'
    org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:80)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:382)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query(JdbcTemplate.java:456)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query(JdbcTemplate.java:464)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.queryForObject(JdbcTemplate.java:472)
    org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.queryForMap(JdbcTemplate.java:468)
    com.cwse.dao.CommonDAO.getHeader(CommonDAO.java:36)
    com.cwse.services.CommonService.getHeader(CommonService.java:38)
    pouvez vous m'aider comment y faire pour le mettre en marche
    merci déja pour les réponses,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Les causes les plus probables sont:
    - la machine sur laquelle est hébergée ton application ne connait pas l'adresse ns227487.ovh.net
    - le port 3306 n'est pas ouvert.
    Tu peux faire un test rapide, essaies de publier ton site avec une url jdbc en
    jdbc://localhost:3306/cwsemg ou jdbc://127.0.0.1:3306/cwsemg

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être que le problème vient de l'URL JDBC.
    Est-ce que tu peux confirmer que ton URL est bien jdbc:mysql://ns227487.ovh.net:3306/cwsemg ?

    Cordialement,
    S. Desbois

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait, quand il est lancé en mode localhost il marche très bien
    j'ai la propriété suivant
    jdbc.driverClassName=com.mysql.jdbc.Driver
    jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/cwsemg
    jdbc.username=root
    jdbc.password=123456

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Es-tu sur que jdbc://ns227487.ovh.net:3306/cwsemg est la bonne valeur pour ta production?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci à vous le problème était que le parametrage
    il faut mettre mysql avant le host comme avec le localhost

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 18h26
  2. Reboot d'un serveur quand le site est hors-ligne
    Par kevinf dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 10h41
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2007, 09h35
  4. Que faire quand son site est plagié ?
    Par boux2 dans le forum Droit
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo