IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

récupérer la date sous le format 'JJ/MM/AA-HH-Mn'


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de med_alpa
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut récupérer la date sous le format 'JJ/MM/AA-HH-Mn'
    bonjour;
    tout d'abord, je veux préciser que j'ai pas trouvé une réponse sur les forum ou les FAQ , c'est pour ça que je poste;
    j'ai inséré dans des champs date de ma base les valeurs sysdate;
    maintenant je veux récupérer ces valeurs sous le format 'JJ/MM/AA-HH-Mn' à l'aide des procédures stockées j'utilise la classe java.util.Date : le résultat obtenu est le suivant : 'AAAA-MM-JJ'

    ma deuxiemme question c'est lors de l'insertion : comment puis-je insérer la date sous ce format 'JJ/MM/AA-HH-Mn' et les passer à une commande insert into ou un procedure stockée.

    merci d'avance.
    "Je n'ai pas de talents particuliers. Je suis juste passionnément curieux." Albert Einstein

  2. #2
    Membre régulier Avatar de med_alpa
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    dois-je modifier la procedure stocké ou le code java?
    procedure stockée

    create or replace PROCEDURE get_reclamation_by_id (id_reclamation_ IN NUMBER ,id_employe_ out NUMBER,description_ out VARCHAR2,dtreclamation_ out date, dt_cloture out date, priorite_ out NUMBER) IS
    BEGIN

    select idemploye,description,dtreclamation,dtcloture,priorite
    into id_employe_,description_, dtreclamation_ ,dt_cloture, priorite_
    from reclamation
    where idreclamation = id_reclamation_ ;

    END;
    code java :

    public Reclamation(int idReclamation) throws Exception{
    db = new DbConnection();
    this.idReclamation = idReclamation;

    try {
    //appel de la PS get_reclamation_by_id
    String sql = db.PrepareStoredProcedure("get_reclamation_by_id", 6);
    CallableStatement call = DbConnection.getConn().prepareCall(sql);
    if(call == null)
    {
    System.out.println("Call is null");
    }
    call.setInt(1, idReclamation);
    call.registerOutParameter(2,java.sql.Types.INTEGER);
    call.registerOutParameter(3, java.sql.Types.VARCHAR);
    call.registerOutParameter(4,java.sql.Types.DATE);
    call.registerOutParameter(5,java.sql.Types.DATE);
    call.registerOutParameter(6,java.sql.Types.INTEGER);
    if(!call.execute())
    { //traitement si OK
    this.employe= new Employe(call.getInt(2));
    this.description = call.getString(3);
    this.dtReclamation = call.getDate(4);
    this.dtCloture = call.getDate(5);
    this.priorite = call.getInt(6);
    }

    } catch (SQLException e) {

    System.out.print("erreur SQL");
    e.printStackTrace();
    }


    }
    "Je n'ai pas de talents particuliers. Je suis juste passionnément curieux." Albert Einstein

  3. #3
    Membre régulier Avatar de med_alpa
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    je pense que j'ai trouvé la solution : je vais essayer de travailler avec l'objet Timestamp aulieu de java.util.Date
    "Je n'ai pas de talents particuliers. Je suis juste passionnément curieux." Albert Einstein

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NizarK
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 189
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Essaie l'objet SimpleDateFormat

  5. #5
    Membre régulier Avatar de med_alpa
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 134
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    exacte . c'est ce que j'ai essayé et ça marche :
    merci.
    j'ai gardé Timestamp car avec Date je perd les heures, les minutes et les secondes.
    Timestamp uniquement j'ai obtenu un format avec des nanosecondes.
    mais voici la solution : j'utilise Timestamp puis je récupère le format souhaité à l'aide de la classe simpleDateFormat

    Timestamp d =valeur;
    SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
    System.out.println(df.format(d));
    "Je n'ai pas de talents particuliers. Je suis juste passionnément curieux." Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date sous le format mm-yy
    Par DarkCator dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2013, 15h27
  2. récupérer une date sous forme
    Par bntaher dans le forum VB.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/10/2012, 13h13
  3. [requête] récupérer la date sous forme de chiffre
    Par celiaaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 16h25
  4. format date sous postgres sql
    Par ruppert62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 12h04
  5. Format de date sous Interbase
    Par Vulcanos dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo