IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

À la recherche du raccourci mystère


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut À la recherche du raccourci mystère
    Bonjour,

    En travaillant sur Netbeans, à un moment, mes mains ont quelque peu glissé sur le clavier, et j'ai eu la surprise de voir apparaître une nouvelle fenêtre ne comportant que le fichier en cours d'édition.

    À mon ébahissement, je peux avoir cette fenêtre en grand écran, tout en conservant la fenêtre de Netbeans en arrière.

    Il me semble que ça doit être super pratique pour travailler, et j'aimerais pouvoir expérimenter plus avant cette configuration.

    Malheureusement... impossible de prendre conscience de ce que mes mains malabiles avaient fait. C'est le raccourci clavier mystère. En gros l'action ça doit être "Faire apparaître une nouvelle fenêtre ne contenant que le fichier en cours d'édition". Savez-vous ce que c'est ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    C'est Undock Window, ALT MAJ D, complété par Dock Window, toujours ALT MAJ D.

    L'essayer c'est ne plus pouvoir s'en passer. NE LE FAITES PAS ! Merci à tous pour cette aide rapide, super fameux fantastique irremplaçable ok ok ok.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Je suppose que tu es sur NetBeans 6.0 ?

    J'ai cherché en vain sur le 5.5.1 cette fonctionnalité

    Je devrai attendre d'être passé au 6.0 pour voir de quoi tu me parles.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Oui, c'est en 6.0.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Bonjour,
    Intéressante la fonctionnalité, seulement j'ai des difficultés à faire déplacer une fenêtre du "bureau" principal vers un des autres "undockés".

    En général, je fais un drag de la fenêtre jusqu'à la barre des taches, mais parfois ça ne fonctionne pas !
    Where is my mind

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je pense que c'est une fonction à utiliser pour des phases de codage, à utiliser sans trop finasser.

    Dans un premier temps je fais ALT-SHIFT-D hop ! je pense en mode undocking, j'édite, si je dois changer de fichier je refais ALT-SHIFT-D ce qui me redocke et ainsi de suite. Je cherche le bon réglage.

    C'est souvent que je trouve que le panneau d'édition est trop petit, mais que ça me gave d'être obligé de changer la taille de tous les autres panneaux rien que à cause de l'éditeur. Ce undock-redock est une bonne solution.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Petrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 5 922
    Points
    5 922
    Par défaut
    Tip du jour : les keybindings Netbeans 6.1...

    [Netbeans_Installation]\nb6.1\shortcuts.pdf

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche raccourci clavier
    Par BainE dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2009, 18h18
  2. [Batch] Rechercher un fichier puis créer son raccourci dans le Menu Démarrer
    Par antislash dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 13h44
  3. Recherche de Raccourci Clavier
    Par Arnaud_DEMO dans le forum 4D
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2008, 15h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00
  5. Raccourci Windows-E affiche un module de recherche bizarre
    Par Maximil ian dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo