IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL_Surface non reconnu


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de acryline
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 200
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut SDL_Surface non reconnu
    Bonjour,

    j'ai fait un test pour utiliser la bibliothèque SDL.
    Ma petite application fonctionne dans codeblocks et sous windows (j'ai fait tester chez qq'un) . Mais ça ne marche pas sous Linux Debian en dehors de codeblocks.

    Je pense qu'il y a un problème lié à SDL_Surface car chaque fois que j'utilise un champs d'une structure SDL_Surface comme w,h ou format j'obtiens une erreur avec gdb:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
         =======================|  DirectFB 1.0.1  |=======================
              (c) 2001-2007  The DirectFB Organization (directfb.org)
              (c) 2000-2004  Convergence (integrated media) GmbH
            ------------------------------------------------------------
    
    (*) DirectFB/Core: Single Application Core. (2008-02-12 07:33)
    (!) Direct/Util: opening '/dev/fb0' and '/dev/fb/0' failed
        --> No such file or directory
    (!) DirectFB/FBDev: Error opening framebuffer device!
    (!) DirectFB/FBDev: Use 'fbdev' option or set FRAMEBUFFER environment variable.
    (!) DirectFB/Core: Could not initialize 'system' core!
        --> Initialization error!
    
    Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
    [Switching to Thread 0xb752e940 (LWP 5132)]
    0x080489e7 in main () at /home/acryline/programmation/SDL/SDL/main.c:26
    26          SDL_FillRect(ecran,NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 255, 255));
    (gdb)
    Que me manque t-il pour que mon programme fonctionne sur linux en dehors de codeblocks ?

    Merci pour la réponse

    PS : j'ai bien lié SDL avec `sdl-config --cflags` et `sdl-config --libs`et j'ai m is SDL_image dans link libraries.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Bien lire les messages d'erreurs
    DirectFB/FBDev: Error opening framebuffer device!
    (!) DirectFB/FBDev: Use 'fbdev' option or set FRAMEBUFFER environment variable
    C'est vraisemblablement un problème de carte graphique/config Linux et pas du tout de SDL_Surface.
    Linux doit initialiser et dessiner avec VESA x.0 pour les graphismes haute résolution ce qui n'est pas le cas sous Windows parce que Windows utilise des device drivers natifs.
    Seule solution faire les bonnes initialisations avec SDL, déterminer le système graphique installé et voir si toutes les méthodes sont bien respectées.
    Sinon c'est un problème de config Linux

  3. #3
    Membre régulier Avatar de acryline
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 200
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai une carte Nvidia très récente et j'ai du installer Debian testing pour que ça marche. J'ai essayé plusieurs fois d'installer le driver nvidia mais je n'ai pas réussi à faire reconnaître ma carte.
    Le problème vient sans doute de là.
    Il faudra que j'essaie à nouveau d'installer le bon driver de carte....

Discussions similaires

  1. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35
  2. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo