IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmission de donnée par formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Transmission de donnée par formulaire
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'un peu d'aide svp sur des redirections de page web vers différente page (celon la case coché).

    Voila je vais essayé de développer un peu ce dont j'aurais besoin d'aide et surtout je vais essayer de m'exprimer le plus clairement possible.

    Je voudrais en faite, que les personnes venant sur mon site aient un formulaire, pseudo, adresse de site et l'essentiel, différent choix genre de paiement (allopass ou paypal) avec des boutons radio. Et, quand ils choisissent par exemple paypal, cela les renvois sur une page avec le formulaire de paypal et qu'il y ai aussi sur cette page le login d'indiqué et l'adresse du site.

    J'espère avoir été le plus clair possible et que quelqu'un pourrait bien sur m'aider.

    Merci beaucoup

    Cordialement

    Vincent

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu pourrais déjà commencer par lire la FAQ sur les redirections :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ts_redirection

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà vu pas mal de site avec des redirections simple comme celle-ci mais pour ma part il s'agirait d'une redirection différente selon la case coché. Donc la je ne vois pas trop.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux avoir une page de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (case coché)
    header('Location: page1.php');
    else
    header('Location: page2.php');
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Re,
    Tu peux faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <input type="radio" name="radio_test" value="paypal" />Paypal
    <input type="radio" name="radio_test" value="allopass" />Allopass
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Envoyer" />
    </form>
    Ensuite lorsque tu fais le "submit" de ton formulaire tu testes la valeur de la variable qui est transmise et en fonction tu rediriges :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    if($_POST['radio_test'] == "paypal") {
    je redirige vers la page paypal
    }
     
    if($_POST['radio_test'] == "allopass") {
    je redirige vers la page allopass
    }
    ?>
    Essayes de commencer avec ceci ....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oki super merci beaucoup je vais essayer sa mais je met cela au niveau du bouton de validation?

    Merci beaucoup

    Edit : Merci a tous les deux je penses que sa va aller je vous tiens au courant si sa fonctionne enfin je pense que sa ira. MErci beaucoup

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop comment tester la valeur du submit la je ne vois pas trop. Pourriez vous mettre un exemple du bouton par exemple s'il vous plait?

    Merci beaucoup

    Cordialement

    Edit : Pourriez vous me faire un exemple par exemple si la case paypal est cocher que cela aille vers : http://site.tld/paypal.php

    Merci beaucoup

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Si on reprend les noms et valeurs du formulaire de Jumano, ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if( $_POST["radio_test"] == "paypal" ) {
       header("Location: paypal.php"); // redirection vers Paypal
    }
    elseif( $_POST["radio_test"] == "allopass" ) {
       header("Location: allopass.php"); // redirection vers Allopass
    }
    else {
       header("Location: formulaire.php"); // aucun des boutons n'a été coché, retour au formulaire
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait un test comme ceci mais je reste sur la même page. Meme en cochant une case.
    Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    if( $_POST["radio_test"] == "paypal" ) {
       header("Location: paypal.php"); // redirection vers Paypal
    }
    elseif( $_POST["radio_test"] == "allopass" ) {
       header("Location: allopass.php"); // redirection vers Allopass
    }
    else {
       header("Location: formulaire.php"); // aucun des boutons n'a été coché, retour au formulaire
    }
    ?><html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    </head>
     
    <body><form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="radio" name="radio_test" value="paypal" />Paypal
    <input type="radio" name="radio_test" value="allopass" />Allopass
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Envoyer" />
    </form>
    </body>
     
    </html>
    Ou est-ce qu'il y a un problème qui m'empêche d'aller vers la page svp?

    Merci beaucoup

  10. #10
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    dans ton formulaire tu as :

    action=""

    en gros, ça veut dire que ça ne fera rien car il ne rechargera même pas la page.
    Action doit contenir le nom de la page où se trouve le bout de code que j'ai mis plus haut.

    Si tu souhaite garder le bout de code sur la même page, alors écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Petite précision il faut également vérifier si la variable existe si ton code PHP est sur la même page avec isset() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    if(isset($_POST["radio_test"])) {
    if( $_POST["radio_test"] == "paypal" ) {
    header("Location: paypal.php"); // redirection vers Paypal
    }
    elseif( $_POST["radio_test"] == "allopass" ) {
    header("Location: allopass.php"); // redirection vers Allopass
    }
    else {
    header("Location: formulaire.php"); // aucun des boutons n'a été coché, retour au formulaire
    }
    }
    ?>

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voila j'ai modifier mon message précédent en ajoutant l'action dans la forme. Maintenant quand je clique sur envoyé sa va vers le lien : http://domaine.tld/<?php%20echo%20$_SERVER['PHP_SELF'];%20?>

    Il doit encore y avoir une erreur.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Essayes de modifier comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    action="formulaire.php"

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok merci voila parfait sinon si je veux que sa releve le champ login dans la premiere page ou il y a le choix entre allopass et paypal. Une fois qu'il est redirigé vers paypal.php par exemple je veux qu'il y ai marqué bonjour login comment dois-je procédé?

    Merci beaucoup

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Tu peux procèder comme ceci en passant ta variable dans l'url lors de la redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    if(isset($_POST["radio_test"])) {
    if( $_POST["radio_test"] == "paypal" ) {
    header("Location: paypal.php?login=".$_POST['login']); // redirection vers Paypal
    }
    elseif( $_POST["radio_test"] == "allopass" ) {
    header("Location: allopass.php?login=".$_POST['login']); // redirection vers Allopass
    }
    else {
    header("Location: formulaire.php"); // aucun des boutons n'a été coché, retour au formulaire
    }
    }
    ?>
    Ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="login" id="login">
    Sur ta page de redirection tu récupères ta variable login avec $_GET et non pas $_POST puisque ta varible est transmis dans l'url , ce qui te donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo "Bonjour".$_GET['login'] ; ?>

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oki super merci beaucoup. Et si on veut conserver deux champs comment cela se passe? Je pense cela dois être pareil mais ses au niveau de l'adresse que je ne vois pas trop.

    A se niveau la :
    header("Location: paypal.php?login=".$_POST['login']); // redirection vers Paypal

    Merci beaucoup

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Si tu as un deuxième champs "test" par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: paypal.php?login=".$_POST['login']."&test=".$_POST['test']);
    Sinon tu as toujours la possibilité d'utiliser les variables de SESSION.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Encore un besoin d'un petit coup de main. Si je veux que sur la page d'allopass par exemple cela m'envoye un mail me disant que le pseudo vinc par exemple est aller sur la page de d'allopass comment dois-je procéder? Merci beaucoup

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Malheureusement même avec ce lien je n'arrive même pas à m'envoyer un mail avec le login. Pourriez vous me dire ou sont les erreurs svp?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $destinataire = 'vinc@domaine.tld';
    // Pour les champs $expediteur / $copie / $destinataire, séparer par une virgule s'il y a plusieurs adresses
    $expediteur = 'robot@domaine.tld';
    $copie = '';
    $copie_cachee = '';
    $objet = 'Test'; // Objet du message
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\n"; // Version MIME
    $headers .= 'Reply-To: '.$expediteur."\n"; // Mail de reponse
    $headers .= 'From: "Nom_de_expediteur"<'.$expediteur.'>'."\n"; // Expediteur
    $headers .= 'Delivered-to: '.$destinataire."\n"; // Destinataire
    $headers .= 'Cc: '.$copie."\n"; // Copie Cc
    $headers .= 'Bcc: '.$copie_cachee."\n\n"; // Copie cachée Bcc        
    $message = 'Bonjour,
    
    Renouvellement du pseudo : <?php echo "".$_GET['login'] ; ?>
    commentaire : <?php echo "".$_GET['coms'] ; ?>';
     
     
    if (mail($destinataire, $objet, $message, $headers)) // Envoi du message
    {
        echo 'Votre message a bien été envoyé ';
    }
    else // Non envoyé
    {
        echo "Votre message n'a pas pu être envoyé";
    }
    ?>
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro enregistrement de données par formulaire dans base
    Par Tomtom76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 14h56
  2. [MySQL] Modifier la base de données par formulaire
    Par nicolasSENAME dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2008, 20h06
  3. Paypal et transmission de données par POST
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 19h34
  4. [MySQL] Ajout de données par formulaire
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2008, 13h21
  5. [CSV] Acquisition de données par formulaire et CSV
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo