IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

La guerre des boutons - Activation d'un bouton quand un champ est rempli


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut La guerre des boutons - Activation d'un bouton quand un champ est rempli

    Bonjour à tous

    J'ai mis en fichier joint un exemple support pour expliquer ce que je désire.

    3 champs sont à remplir :

    Nom, Prénom, et civilité à l'aide d'un menu déroulant.

    Ce que je souhaite :

    - Si aucun champ n'ai rempli alors le bouton "FERMER" est SEUL ACTIF mais pas le bouton de création d'un nouvel individu (INACTIF).
    Pourquoi ? EX : l'utilisateur s'est trompé en entrant dans ce formulaire et souhaite quitter sans rien y entrer.

    - Si l'utilisateur rempli les champs :
    Le bouton "création d'un nouvel individu" devient actif si et seulement si le champ civilité est rempli.
    Au survol du bouton "création d'un nouvel individu", un message comme quoi il doit indiquer impérativement la civilité apparait.


    Voilà.
    Peut-être que ce sujet à déjà été traité mais mes recherches n'ont pas abouti.

    En fait ce que je désire, c'est que la bonne âme qui me répondra le fasse à même le fichier exemple.
    En effet, très souvent les solutions données aux questions posées le sont sous forme de code VBA, mais quand on est un "NEWBEE" comme moi je ne sais jamais où le coller, et quand je crois avoir trouvé et que je lance le formulaire : rien ne se passe...

    En vous fournissant le fichier exemple, je prendrai le temps de le décortiquer et de reproduire l'idée à l'identique dans ma création.

    Très cordialement.

    Pascal.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ton bouton doit avoir la propriété Activé sur non !

    Pour le champ civilité,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Modifiable14_AfterUpdate()
    Me.Création_d_une_nouvelle_personne.Enabled = True
    End Sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Merci mais
    Comme je l'ai précisé :


    En fait ce que je désire, c'est que la bonne âme qui me répondra le fasse à même le fichier exemple.
    En effet, très souvent les solutions données aux questions posées le sont sous forme de code VBA, mais quand on est un "NEWBEE" comme moi je ne sais jamais où le coller, et quand je crois avoir trouvé et que je lance le formulaire : rien ne se passe...

    En vous fournissant le fichier exemple, je prendrai le temps de le décortiquer et de reproduire l'idée à l'identique dans ma création.
    J'ai bien essayé ce que tu proposes, mais cela ne marche pas.
    Faut-il activer quelque part une option permettant le fonctionnement du code VBA ?

    En fichiers joints des copies écran de ce que j'ai effectué.

    Cordialement

    Pascal

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense qu'il y a une différence entre Activé et Visible.

    Pour remettre le bouton actif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me. ....... .Enabled = True
    Alors que pour le rendre visible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me. ........ .Visible = True
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut :( :(
    J'ai essayé les 2 soluces : Cela ne marche toujours pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Modifiable1110_AfterUpdate()
    Me.BoutonSortir.Enabled = True
    Me.BoutonSortir.Visible = True
    End Sub
    Une idée ???
    (Pourquoi ne pas utiliser mon fichier exemple comme support de réponse ? Premier message ) je pourrai alors comparer option par option de ce qui diffère
    de ma base

    Pascal

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est trop facile, dans ton fichier, il n'y a pas une seule ligne de code.

    Mais tu as de la chance que l'on change les heures cette nuit.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Rien ne se passe
    Comme tu peux le voir en fichier joint, le fait d'utiliser le menu déroulant n'active en rien le BOUTON ???

    Une solution ?

    Pascal
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Surprenant, chez moi ça fonctionne, j'ai même par acquis de conscience utilisé le fichier uploadé.

    Dans le code, mets un

    Tu verras si le code est exécuté ou non !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour si sa fonctionne pas regarde au niveau de la securité d'access

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut AAAARGHHHHHHHHH
    Avant tout, merci de vous occuper de moi.

    Pour Heureux-oli
    Rien n'apparaît.... (Ca y'est j'ai filé un coup de tête dans le mur)

    Pour Renardo :
    Entreverrai-je peut-être une soluce ????
    C'est où qu'on trouve la sécurité d'Access ????

    Mieux vaut en rire qu'en mourir....

    Cordialement

    Pascal

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tes paramètres de sécurités empêchent les macro de fonctionner.

    Remède :

    Bouton Office
    Options Access
    Centre de gestion de la confidentialité
    Paramètre du centre de gestion de la confidentialité
    Emplacements Approuvés

    Tu ajoutes l'endroit où tu mets tes DB.

    Tu fermes tout
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut KESAKO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tu ajoutes l'endroit où tu mets tes DB.
    DB ??????????????

    Ca sent la solution

    Encore Merci

    Pascal

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    DataBase
    Ou base de données
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut MESSIEURS....
    UN TRÈS GRAND MERCI.



    ÇA MAAAAAAAAARCHE....

    Cordialement

    Pascal

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Je suis dechaîné
    Maintenant que ça marche j'ai pu rajouter plein de codes glanés par ci par là...

    Partant de ce modèle qui active un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Modifiable1110_AfterUpdate()
    Me.BoutonSortir.Enabled = True
    Me.BoutonSortir.Visible = True
    End Sub
    Quelle est la commande qui active un sous formulaire ?

    En gros :
    Je suis dans un formulaire avec pleins de champs.

    Quand j'en rempli un spécifique, après la MAJ, le sous formulaire apparaît.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2010, 10h39
  2. Affichage des lignes d'une table si AU MOINS Champ est NON VIDE
    Par Dr_No dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 17h47
  3. [HTML] guerre des boutons
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/10/2006, 08h22
  4. La guerre des boutons
    Par Akhan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 15h11
  5. Guerre des boutons
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo