IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Fill a HTML form on a URL with a Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fill a HTML form on a URL with a Servlet
    Salut,

    Je voudrais faire une Servlet qui se connecte à une URL, un site web qui contient un formulaire HTML à remplir, remplit les champs pour moi et click sur le bouton Submit.

    Est-ce possible et si oui comment? Je débute avec les Servlet, HttpClient, URLConnection, et donc je patauge un peu ...

    J arrive à me connecter au site, lire son contenu, détecter "<input name="...", mais je cherche une méthode plus propre.

    Un truc genre :
    URLConnection conn = new...
    conn.setParameter(nom du champ input, valeur à lui mettre);
    conn.setParameter(bouton submit, action);

    Merci de votre aide et du partage de vos connaissances,

    M

    PS: Notez qu il ne s agit absolument pas de créer une servlet qui irait spammer des formulaires en ligne, ni quoique ce soit à voir avec le Hacking.. .

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je pense qu'une meilleure solution est de
    1. analyser toi-même le code HTML du formulaire que tu voudrais remplir automatiquement, c'est-à-dire identifier
      • les noms des différents paramètres (<input type="..." name="..."/>)
      • l'URL vers laquelle le formulaire est envoyé (<form action="..." method="...">)
      • si les données sont envoyées par la méthode POST ou GET (<form action="..." method="...">)
    2. dans ton code, créer une requête HTTP (POST ou GET) contenant les paramètres du formulaire avec la valeur que tu souhaiterais leur donner
    3. envoyé cette requête directement à l'URL de destination du formulaire


    Pour te faciliter la tâche, tu peux utiliser l'API HttpClient d'Apache : http://hc.apache.org/httpclient-3.x/.
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

  3. #3
    Membre régulier Avatar de userB
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 147
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je sais pas si ca peut aider mais un utilitaire deja existant ecrit en java fait deja ce que tu demandes, il s'appelle Watij et tu peux le trouver sur sourceforge.
    Si tu ne sais pas m'expliquer pourquoi ca ne marche pas, alors tu ne sauras pas m'expliquer pourquoi ca marche.. -Un illustre chef de projet-

Discussions similaires

  1. [HTML] form
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 11h46
  2. [struts 1.2] html:form NAME=?
    Par phoebe dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2005, 18h27
  3. [struts] taglib html:form
    Par lourai dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 16h57
  4. [Struts]HTML:FORM ET HTML:HIDDEN
    Par zurich dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 23h30
  5. [HTML] Form - champ disabled
    Par freddyboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2004, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo