IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Portage de Delphi5 vers TurboDelphi for.net


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Portage de Delphi5 vers TurboDelphi for.net
    bonjour,
    je viens d'installer turbodelphi pour .net et je voudrais bien récupérer mes appli delphi5 et continuer à les faire évoluer.
    premier probleme : fichier introuvable :'System.Drawing.Imaging.dcuil' provoque une erreur fatale, ce qui ne me permet pas d'aller bien loin.

    2eme probleme: les classes tchart n'existent plus... toute mon appli est basee dessus...

    voila si vous avez des suggestions, des conseils, une aide quelquonque à m'apporter, elle sera le bienvenu.

    bon developpement

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par pat34
    premier probleme : fichier introuvable :'System.Drawing.Imaging.dcuil' provoque une erreur fatale, ce qui ne me permet pas d'aller bien loin.
    Dans ton projet vérifie les chemins de recherche.
    Les démos de Turbo Delphi fonctionnent-elles correctement ?
    Citation Envoyé par pat34
    2eme probleme: les classes tchart n'existent plus... toute mon appli est basee dessus...
    Je ne vois pas de solution. As-tu cherché un autre composant (Delphi .NET ou C#) ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Pour les classes Tchart, fait un tour sur le site de steema qui est l'éditeur de ces composants.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai vérifié pour les démos pas de pb d'acces, elles s'ouvrent sans pb si on va les chercher ds les bons répertoires.
    ensuite j'ai aussi les messages suivants:
    w1005 L'unité borland.Vcl.forms est propre à une plate-forme.
    w1005 L'unité borland.Vcl.windows est propre à une plate-forme.
    w1005 L'unité borland.Vcl.messages est propre à une plate-forme.
    w1005 L'unité borland.Vcl.graphics est propre à une plate-forme.
    w1005 L'unité borland.Vcl.controls est propre à une plate-forme.
    w1005 L'unité borland.Vcl.dialogs est propre à une plate-forme.
    et il y en a d'autres...
    Fonctionnalité de langage non supportée: fichier typé ou non typé pour la ligne : f:file; // pourtant le type file existe toujours, je l'ai vu dans l'aide...

    et fichier introuvable teeprocs.dcuil puisque les teechart ne sont pas installés.

    je suis aussi allé sur le site de steema j'ai récupéré et installé sur le PC teechartnet2lite qui est sencé etre la version actuelle de teechart pour .net à ce que j'ai compris, mais peut etre faut il aussi faire quelque chose dans Delphi car ça ne fonctionne quand meme pas.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pat34 Voir le message
    ensuite j'ai aussi les messages suivants:
    w1005 L'unité borland.Vcl.forms est propre à une plate-forme.
    Il se peut que tu tu utilises un projet Win32 et pas .NET.
    Citation Envoyé par pat34 Voir le message
    Fonctionnalité de langage non supportée: fichier typé ou non typé pour la ligne : f:file; // pourtant le type file existe toujours, je l'ai vu dans l'aide...
    Oui l'aide est autant pour Win32 que .NET et pour cette plateforme elle contient qq remarques dans des entrées Win32.
    Sinon regarde ce tuto :
    http://nono40.developpez.com/tutorie...ichiers-types/
    Citation Envoyé par pat34 Voir le message
    mais peut etre faut il aussi faire quelque chose dans Delphi car ça ne fonctionne quand meme pas.
    Propose-t-il une démo de leur nouvelle version ? Si oui consulte le code.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pour l'ouverture du projet, je doit avouer que je n'y ai pas prété attention.
    Pour les charts je pensais qu'il y avait peut un pakage à installer ou une déclaration dans les uses à faire ...

    je m'y remets dés que j'aurais le temps, merci pour vos aides.

    question subsidiaire, quelle est la difference entre win32 et .net, parce que à la base tout ce que je voulais faire, c'est remettre à jour mon EDI et bénéficier des évolutions éventuelles de teechart et de delphi, mais la je patauge...

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pat34 Voir le message
    parce que à la base tout ce que je voulais faire, c'est remettre à jour mon EDI et bénéficier des évolutions éventuelles de teechart et de delphi
    Dans ce cas là change de version de turbo Delphi.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    dans ce cas quelle version me recommandez vous?
    merci de m'avoir aidé dans cette galere

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pat34
    dans ce cas quelle version me recommandez vous?
    TurboDelphi Win32, pas sûr du nom.
    Citation Envoyé par pat34
    merci de m'avoir aidé dans cette galere
    De rien c'est l'objectif du forum mais je ne suis pas certains qu'elle prenne fin avec la version Win32.
    En tout cas dans les autres forums il y a un peu plus de fréquentation

Discussions similaires

  1. [AJAX] Portage de Ruby vers PHP
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/02/2008, 10h15
  2. portage de SCO vers Linux
    Par jeje99 dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 12h40
  3. [ Info ] Portage appli C++ vers Plugin Eclipse
    Par fredmel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 14h33
  4. Portage requete Access vers SQL Server (Iif)...
    Par cmousset dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 16h38
  5. [Kylix] Portage d'application Delphi vers Kylix
    Par BONNEFOI Patrick dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo