IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Base De Donnée ou pas?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Base De Donnée ou pas?
    Bonjour,
    je dois faire un site pour un hôtel, en 2 langues et de plus la personne veut pouvoir changer les tarifs ...

    Je me posé la question de savoir si il fallait que j'utilise une base de donnée ou pas pour faire ce site ? Sinon quelle(s) solution je peut employer?

    Merci à tous.
    Frog43

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Ben une base de donnée, c'est facile et pratique, donc une base, oui.

    Un mysql est tout a fait adapté et pratique. Même s'il n'y a qu'une ou deux tables dedans, ca reste moins galère (et souvent plus fiable) a gerer que des fichiers xml.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de frog43
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci de ta réponse, donc j'utilise une table pour mettre les prix et une pour mettre mes textes français/anglais ... Si j'ai bien compris c'est comme sa que sa se passe? Car j'ai déjà fait un site en 2 langues mais je n'avais pas utilisé de BDD ...
    Frog43

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Pour les prix, une table.
    Pour le multilinguisme... ben ca dépend... En php par exemple ce que je fais généralement, c'est deux (ou plus) fichier de langue que j'inclu systématiquement avec un truc du genre
    Dans le fichier fr :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $lang['NOM'] = "nom";
    $lang['TEXTE_BIENVENUE'] = "Bienvenue sur ce site";
    ...
    Dans le fichier en :
    Et dans la page d'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    include_once("fr.php");
    
    if ($langue_courante == 'en')
       include_once("en.php");
    
    echo ($lang["NOM"]
    Comme ca, ce qui est défini dans le fr est toujours présent, et si on veut de l'anglais, ca écrase les valeurs qui sont définie dans le fichier en anglais. Ca a l'avantage d'être super simple d'utilisation.

    Sinon, une table avec un "label" et plein des champs pour les langues, et une ptite fonction qui se charge de faire l'appel (du genre trad("TEXT_BIENVENUE")) est tout aussi rapide... Je ne saurai pas dire si une méthode est vraiment meilleure que l'autre...
    Disons que si tu veux apres faire une ptite partie admin pour modifier les textes dans les langues étrangere, ca se fait mieux, mais bon, ca n'est pas forcement super utile.
    Bref, a toi de voir a quel point tu as besoin de souplesse ou pas. Sachant que plus tu as besoin de souplesse, plus la base est recommandée.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

Discussions similaires

  1. Base de donnée ou pas base de donnée
    Par grominnetto dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2013, 10h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h36
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2012, 16h46
  4. [VB5] base de donnée access même si le PC n'a pas access
    Par Silivrion dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/04/2006, 08h54
  5. DBListBox n'affiche pas ma base de données !
    Par vins91 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo