IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Backup en 12.5.3 et restore en 12.5.0


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Backup en 12.5.3 et restore en 12.5.0
    Je n'ai pas trouvé la réponse à ma question, ni ici ni sur le chat, donc je la pose en nouvelle discussion (étant nouvelle dans ces eaux, je n'ai peut être pas cherché comme il faut ... si c'est le cas j'en appelle à l'indulgence de cette vénérable communauté )

    Voilà mon problème, je débarque sur un projet qui utilise Sybase.
    J'ai suivi une formation, mais bon, je suis encore novice.

    Notre client est en ASE 12.5.0, et on aimerait bien upgrader en 12.5.3 (ou plus), histoire de pouvoir configurer plus de variables d'environnement sans avoir à redémarrer la chose.

    Notre client est d'accord, mais il nous demande si en cas de pépin, une sauvegarde en 12.5.3 pourrait être utilisée en restore après un roll back en 12.5.0.

    Merci pour vos avis

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le client est bien en 12.5.0? C'est vraiment assez ancien - un upgrade en 12.5.3 ou 12.5.4 est effectivement une très bonne idée.

    Pour ce qui est de la compatibilité descendante - je n'ai jamais eu à faire ce genre de chose. J'ai quelques doutes que cela marche (restore et downgrade est supporté entre même versions majeures, mais je ne suis pas sûr que 12.5.0 et 12.5.3 soient considérées comme cela), mais cela ne devrait pas être trop difficile de faire un essai.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup Michael. C'est un peu ce que j'avais supposé.

    En effet le client a une assez ancienne version, il est du genre réfractaire à tout changement, de crainte de tout casser en modifiant. Mais là nos arguments ont eu l'air de porter.

    A priori, d'après ce qu'on m'a dit pendant ma formation, il ne devrait pas y avoir de nécessité de roll backer, mais sait on jamais.... Murphy n'est jamais bien loin !

    Pour l'upgrade, j'ai vu un tutoriel d'installation de 12.5.1, mais y en a t il pour m'aider à aller de 12.5.0 à .3 ou .4 (sous HP) ?
    Faut il passer par tous les EBF intermédiaires ?
    Et à votre avis, quelle est la version optimale à installer (12.5.3, 12.5.4 ...) ?

    Pardon si mes questions semblent basiques (ou même stupides ) mais faut bien apprendre .....

    Laurence

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Personellement je passerai directement en 12.5.4 ESD 7 (cad la plus récente). C'est utilisé en production ici.

    Pour l'upgrade - il faut installer les binaires 12.5.4, puis passer l'ESD 7. Ensuite démarrer l'instance avec les nouveaux binaires, et exécuter les opérations de post migrations (cad exécuter "installmaster", instmsgs.ebf, etc. tels que décrit dans le README qui accompagne l'ESD.)

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci encore.

    Je mets en œuvre dès que possible !

Discussions similaires

  1. Backup instance ADAM 2003 Server et restore sur 2008 R2
    Par romain0412 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2011, 12h25
  2. Demande de précisions sur Backup/Restore et transactions
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h08
  3. interbase - grant - backup/restore
    Par frantzgac dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 13h21
  4. Backup et restore d'une base SQL Server
    Par ZeKlubb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 18h17
  5. Too Many versions & Backup-Restore à rallonge
    Par Harry dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2004, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo