IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

alertes sous sharepoint 2007


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut alertes sous sharepoint 2007
    bjr,
    j'ai crée une liste sharepoint qui a une colonne qui s'appelle "expiration" et je voudrais alerter les utilisateurs pour l'expiration d'un contrat
    veuillez me communiquez les etapes necessaires pour pouvoir realiser cette notification
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    D'après moi il faut créer un workflow avec SharePoint Designer.
    Comme actions de ton workflow tu mets attendre une date et tu mets ta date d'expiration.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    En effet c'est la meilleure solution, ou du moins la solution la plus facile et la plus souple.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Préférez les Jobs SharePoint pour ces vérifications périodiques
    J'aurai tendance à éviter les WorkFlows. Simplement parce qu'il n'y a pas d'intéraction directe d'un utilisateur. Gérer un évenement comme une échéance demanderai une activité de type Delay... qui a tendance à plutôt mal fonctionner dans SharePoint pour le moment (il y a pas mal de posts sur ce sujet, dont des posts de l'équipe SharePoint. Et pour avoir moi même testé, je vous le déconseille dans la mesure du possible).

    Je vous recommande plutôt le développement d'un Job SharePoint chargé de parcourir les listes de vos sites, de vérifier pour chacune de ces listes si elles sont associées à votre type de contenu / colonne de site, puis de vérifier la date d'expiration pour finalement envoyer des mails à vos utilisateurs.

    Sur le principe, le développement d'un Job SharePoint est très simple. Vous trouverez un exemple ici : http://www.andrewconnell.com/blog/ar...1/10/5704.aspx
    Pour l'envoi de mail, vous trouverez une méthode très simple au niveau de la classe SPUtility : http://www.sharepointofview.fr/gat/L...63516758&ID=79

Discussions similaires

  1. developpement sous sharepoint 2007
    Par toda dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 11h44
  2. [SP-2010] Le multilinguisme sous SharePoint 2007 & 2010
    Par Dan1000 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 22h11
  3. [SP-2007] Template STP dynamique sous SharePoint 2007
    Par grafaa dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 16h43
  4. Report library sous sharepoint 2007
    Par housni dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 17h00
  5. Enrichir la toolbar du HtmlEditor sous SharePoint 2007
    Par kince dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo