IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

0 erreur .0warning mais ! execution 0


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut 0 erreur .0warning mais ! execution 0
    salut tous .vraiment deja une journee de matin jusqu`au 20:00 et je n`arrive pas a detecter l`erreur .voile le TASK .copier un fichier dont le non est (original.txt) dans un autre (allcaps.txt) dont les lettres doivent etre en majuscules et audebut il ete un fichier temporaire dont le nom est le meme que l`original .en tous cas voila ce que j`ai fait. ..j`ai 0erreur et 0warning mais rien ne s`execute ..... le fichier cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     #include<windows.h>
    #include<stdio.h>
    #define BUF_SIZE 256
    int main (int argc, LPTSTR argv [])
    
    {
    
    
    HANDLE hFile;
    HANDLE hTempFile; 
    DWORD  dwBytesRead, dwBytesWritten, dwPos;
    char szTempName[MAX_PATH];
    char buffer[4096];
     
    // Open the existing file. 
    hFile = CreateFile("original.txt",  // file name 
        GENERIC_READ,                   // open for reading 
        0,                              // do not share 
        NULL,                           // default security 
        OPEN_EXISTING,                  // existing file only 
        FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,          // normal file 
        NULL);                          // no template 
    if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    { 
        printf("Could not open file.",GetLastError());
    	return 1 ;// process error 
    	
    } 
     
    // Create a temporary file. 
    GetTempFileName("\\TEMP",    // directory for temp files 
                    "NEW",       // temp file name prefix 
                    0,           // create unique name 
                    szTempName); // buffer for name 
    
    hTempFile = CreateFile((LPTSTR)szTempName,  // file name 
        GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, // open for read/write 
        0,                            // do not share 
        NULL,                         // default security 
        CREATE_ALWAYS,                // overwrite existing file
        FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,        // normal file 
        NULL);                        // no template 
    
    if (hTempFile == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    { 
        printf("Could not create temporary file.",GetLastError());
    	return 2 ;
    } 
     
    // Read 4K blocks to the buffer. 
    // Change all characters in the buffer to uppercase. 
    // Write the buffer to the temporary file. 
    do 
    {
        if (ReadFile(hFile, buffer, 4096, &dwBytesRead, NULL)) 
        { 
            CharUpperBuff(buffer, dwBytesRead); 
            WriteFile(hTempFile, buffer, dwBytesRead, &dwBytesWritten, NULL); 
        } 
    } while (dwBytesRead == 4096); 
     
    // Close both files. 
    CloseHandle(hFile); 
    CloseHandle(hTempFile); 
     
    // Move the temporary file to the new text file.
    if (!MoveFile(szTempName, "allcaps.txt")) 
    { 
        printf("Could not move temp file.",GetLastError());
    	return 3;
    }
    
    return 0;
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par vitia Voir le message
    salut tous .vraiment deja une journee de matin jusqu`au 20:00 et je n`arrive pas a detecter l`erreur .voile le TASK .copier un fichier dont le non est (original.txt) dans un autre (allcaps.txt) dont les lettres doivent etre en majuscules et audebut il ete un fichier temporaire dont le nom est le meme que l`original .en tous cas voila ce que j`ai fait. ..j`ai 0erreur et 0warning mais rien ne s`execute ..... le fichier cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     #include<windows.h>
    #include<stdio.h>
    #define BUF_SIZE 256
    int main (int argc, LPTSTR argv [])
    
    {
    
    
    HANDLE hFile;
    HANDLE hTempFile; 
    DWORD  dwBytesRead, dwBytesWritten, dwPos;
    char szTempName[MAX_PATH];
    char buffer[4096];
     
    // Open the existing file. 
    hFile = CreateFile("original.txt",  // file name 
        GENERIC_READ,                   // open for reading 
        0,                              // do not share 
        NULL,                           // default security 
        OPEN_EXISTING,                  // existing file only 
        FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,          // normal file 
        NULL);                          // no template 
    if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    { 
        printf("Could not open file.",GetLastError());
    	return 1 ;// process error 
    	
    } 
     
    // Create a temporary file. 
    GetTempFileName("\\TEMP",    // directory for temp files 
                    "NEW",       // temp file name prefix 
                    0,           // create unique name 
                    szTempName); // buffer for name 
    
    hTempFile = CreateFile((LPTSTR)szTempName,  // file name 
        GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, // open for read/write 
        0,                            // do not share 
        NULL,                         // default security 
        CREATE_ALWAYS,                // overwrite existing file
        FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,        // normal file 
        NULL);                        // no template 
    
    if (hTempFile == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    { 
        printf("Could not create temporary file.",GetLastError());
    	return 2 ;
    } 
     
    // Read 4K blocks to the buffer. 
    // Change all characters in the buffer to uppercase. 
    // Write the buffer to the temporary file. 
    do 
    {
        if (ReadFile(hFile, buffer, 4096, &dwBytesRead, NULL)) 
        { 
            CharUpperBuff(buffer, dwBytesRead); 
            WriteFile(hTempFile, buffer, dwBytesRead, &dwBytesWritten, NULL); 
        } 
    } while (dwBytesRead == 4096); 
     
    // Close both files. 
    CloseHandle(hFile); 
    CloseHandle(hTempFile); 
     
    // Move the temporary file to the new text file.
    if (!MoveFile(szTempName, "allcaps.txt")) 
    { 
        printf("Could not move temp file.",GetLastError());
    	return 3;
    }
    
    return 0;
    }
    c`est etrange .j`ai cru que un tell problem c`et sur qu`il ya quelqu`un qui peut le resoudre .....a laide s`il vous plait

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Comment ça "rien ne s'exécute ?", avec une exécution pas à pas ça donne quoi ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Je me plante peut être mais pour un programme comme celui-ci, il ne faut pas un winmain?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scyrius Voir le message
    Je me plante peut être mais pour un programme comme celui-ci, il ne faut pas un winmain?
    Non rien à voir.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par vitia
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("Could not open file.", GetLastError());
    Que vient faire GetLastError dans ce printf qui ne l'affiche pas ? Pareil dans les autres printf.
    Citation Envoyé par vitia
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    hTempFile = CreateFile((LPTSTR)szTempName,  // file name 
        GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, // open for read/write 
        0,                            // do not share 
        NULL,                         // default security 
        CREATE_ALWAYS,                // overwrite existing file
        FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,        // normal file 
        NULL);                        // no template
    C'est quoi ce cast (LPTSTR) ? C'est certainement la cause du problème (qu'on ne connait même pas vu que tu ne veux pas dire ce que signifie "rien ne s'excute".). Utilise TCHAR (avec les autres changements nécessaires) à la place de char et supprime ce cast.

    argc et argv (et c'est char * argv[] d'ailleurs et non LPTSTR argv[], à la limite tu aurais pu donc au moins écrire LPSTR argv[]) ne sont pas utilisés. Tu peux les enlever.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    C'est quoi ce cast (LPTSTR) ? C'est certainement la cause du problème (qu'on ne connait même pas vu que tu ne veux pas dire ce que signifie "rien ne s'excute".). Utilise TCHAR (avec les autres changements nécessaires) à la place de char et supprime ce cast.
    Je plussoie. Lire aussi ma signature.
    et c'est char * argv[] d'ailleurs et non LPTSTR argv[], à la limite tu aurais pu donc au moins écrire LPSTR argv[])
    Je plussoie aussi, on n'emploie LPTSTR argv[] que quand on utilise _tmain().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [PLSQL] Erreur 00922 sur Execute immediate
    Par Henrisbg dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 16h06
  2. [Pl/pgSQL] Erreur sur l'execution d'une fonction.
    Par Floréal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 00h48
  3. erreur dans l'execution d'une requete
    Par marsupilami34 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 16h47
  4. Clé etrangere erreur 150 mais je vois pas l'erreur
    Par HurtMarley dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo